Bundesliga féminine : le festival des buts entre le SGS Essen et le RB Leipzig se termine par un match nul

2024-02-10 12:26:23

Au : 10 février 2024, 10 h 26

Quel spectacle en Bundesliga féminine : huit buts ont été marqués lors d’un match rapide entre le SGS Essen et l’équipe promue du RB Leipzig.

Vendredi soir (9 février 2024), le SGS Essen et le RB Leipzig se sont séparés 4:4 (2:4). Laureta Elmazi d’Essen (3e minute) a ouvert le score dans le stade de la Hafenstrasse, la brillante Natasha Kowalski a marqué un doublé (25e, 51e) et a également servi Annalena Rieke (60e) pour le quatrième but du SGS. Les buts de Leipzig ont été inscrits par Mimmi Larsson (14e), Vanessa Fudalla (26e, 28e) et Frederike Kempe (39e).

• 13ème journée de Bundesliga féminine
    Flèche droite

Démarrage éclair pour SGS Essen : Elmazi prend les devants

Le jeu a commencé rapidement. Leipzig a semblé désorganisée au début, n’était pas encore complètement là – et après une passe en profondeur, Ramona Maier a réussi, elle a relevé la tête et l’a passée à Elmazi – donnant l’avantage aux hôtes. Un peu plus tard, Fudalla de Leipzig a décoché un coup franc directement dans le but du SGS, la gardienne d’Essen, 17 ans, Pia Lucassen, a juste essuyé le ballon du corner avec un superbe arrêt (6e).

Essen et RB ont tous deux commencé haut, voulaient gagner des ballons tôt et stresser leurs adversaires pendant la préparation du match. Mais RB s’est ensuite montré plus fort en termes de jeu et a parfaitement résolu certaines situations de pression. Après une attaque rapide, Larsson était qualifié – également parce que Beke Sterner a glissé devant le ballon – et le joueur de Leipzig est resté calme devant Lucassen.

Fudalla surprend SGS avec un doublé rapide

Le rythme est resté élevé, les supporters présents dans le stade de la Hafenstrasse ont assisté au match avec un esprit ouvert. Kowalski a obtenu un penalty – dans une phase où Leipzig a définitivement dominé le match. La femme fautive s’est suicidée et s’est convertie en toute sécurité pour reprendre la tête.

Directement en réponse, Jacqueline Meißner a dévié un tir de Fudalla dans une position imparable. Et Leipzig s’est montré d’une impitoyable efficacité. Car peu de temps après, le prochain but du RB était presque identique au 1-1 de Leipzig : passe, Meißner a raté de peu cette fois et Fudalla a parfaitement poussé dans un face-à-face avec Lucassen.

Essen a également contribué au spectacle offensif de la première mi-temps. Le tir de Lilli Purtscheller n’est pas réussi, mais il oblige Elvira Herzog à réaliser un superbe arrêt dans le but de Leipzig (42e).

Le RB Leipzig d’une efficacité impitoyable

Et l’ambiance restait animée avant le coup de sifflet de la mi-temps. Le coup franc de Jenny Hipp a trouvé Frederike Kempe au deuxième poteau, qui s’est imposée dans la bataille aérienne avec Lena Ostermeier et a marqué le quatrième but avec le cinquième but de Leipzig.

Particulièrement amer pour Essen : Ostermeier a ensuite dû tomber blessée ; elle s’était apparemment blessée au bras dans cette scène. L’arrière gauche a disparu tôt dans le vestiaire, mais est revenue sur le terrain en seconde période avec son avant-bras bandé.

Le pilote Kowalski mène Essen à égaliser

Et l’entraîneur du SGS, Markus Högner, a apparemment choisi les bons mots dans le vestiaire. Parce qu’Essen est revenu sur le terrain l’écume aux lèvres et a d’abord dominé le match. Kowalski en particulier a tourné et a pris l’avantage, et son but était logique : le centre de Sterner n’a pas été dégagé par la défense de Leipzig, Kowalski a touché le filet d’un tir réfléchi.

Et Kowalski restait le grand atout des hôtes. Peu de temps après le 3:4, elle a également été en partie responsable de l’égalisation, car son lob a été dirigé vers le but par Annalena Rieke sur la ligne – sous les acclamations des supporters d’Essen.

Dans le dernier quart d’heure, Essen restait sur la gâchette et appuyait énormément. Maier trouva la remplaçante Maike Berentzen au deuxième poteau d’un centre, qui passa de peu de la tête (82e). Maier a également échoué à cause de Herzog (86e). Au final, c’est resté un spectaculaire 4:4.

Tâche difficile : SGS se rend à Munich

La 14ème journée suivante est le SGS Essen un véritable défi à relever. Ensuite, les femmes d’Essen se rendront dans l’équipe phare du FC Bayern Munich (dimanche, 16 heures).

#Bundesliga #féminine #festival #des #buts #entre #SGS #Essen #Leipzig #termine #par #match #nul