Bundesliga féminine de handball : Dortmund gagne contre Leverkusen et reste en tête

2023-10-28 21:55:00

En date du : 28 octobre 2023, 20 h 55 (heure de l’Est)

Les handballeurs du Borussia Dortmund semblent avoir bien digéré leur première défaite de la saison en Bundesliga la semaine dernière.

Samedi 28 octobre 2023, Dortmund a détourné une victoire de 29 :27 (14 :16) au Bayer 04 Leverkusen. Les invités n’ont pas bien démarré. Après seulement 20 minutes, le BVB était mené cinq buts à 7:12.

Mais le Borussia s’est frayé un chemin jusqu’à la pause. Haronu Sasaki a réduit le score à 14 :16 peu avant la sirène. Dortmund est sorti plus fort en seconde période. Avec une série de 3-0, les Noirs et Jaunes ont pris l’avantage pour la première fois à 20 :19 à la 38e minute.

• Bundesliga de handball féminin – 6ème journée
    Flèche droite

Leverkusen se bat en vain

Petit à petit, Dortmund s’éloignait, mais les choses se resserraient à nouveau en phase finale. À peine quatre minutes avant la fin, Mariana Lopes a porté Leverkusen à 25:26 et un but. Mais le Borussia a tenu bon et a remporté sa cinquième victoire de la saison.

Anna Lena Hausherr a marqué huit buts pour Dortmund. Viola Leuchter a été la joueuse la plus titrée de Leverkusen avec sept buts. Le Bayer 04 est huitième avec 5:7 points. Dortmund reste à la troisième place avec un score de 10:2 et est en contact avec les premières places.

Victoire à domicile de Blomberg-Lippe

Le HSG Blomberg-Lippe a remporté sa quatrième victoire de la saison avec une victoire de 30 :27 (15 :15) contre les HSG Bad Wildungen Vipers. Laura Rüffieux a marqué sept buts pour Blomberg-Lippe et la gardienne Melanie Veith a réalisé 15 arrêts. 8:4 points signifient actuellement la cinquième place.

Le HSV Solingen-Gräfrath a obtenu un point important dans la lutte pour le maintien en championnat avec une victoire 30:30 (16:14) contre le VfB Oldenburg. Surtout en seconde période, les près de 700 supporters de la Klingenahlle de Solingen ont vécu un match serré. Vanessa Brandt, la buteuse la plus précise de Solingen avec neuf buts, a égalisé à 23 secondes de la fin.

#Bundesliga #féminine #handball #Dortmund #gagne #contre #Leverkusen #reste #tête