Bundesliga de volley-ball : les BR Volleys remportent leur première demi-finale contre Lunebourg

2024-03-28 00:56:29

En date du : 27 mars 2024, 22 h 56

Les Volleys de Berlin ont débuté avec succès les demi-finales du championnat allemand de volley-ball.

Mourir Volées berlinoises ont réussi leurs débuts en demi-finale du championnat allemand de volley-ball. Le champion en titre a battu le SVG-Lunebourg mercredi lors du premier match de la série des cinq meilleurs barrages après un combat difficile avec 3:1 (27:25, 25:27, 25:21, 25:21). . Le deuxième match aura lieu samedi à Lunebourg. L’équipe qui remportera trois victoires en premier se qualifiera pour la finale contre le vainqueur de la deuxième demi-finale entre Grizzlys Giesen et le VfB Friedrichshafen (score des barrages : 1-0).

Encore remarquable : Timothée Carle

Devant 5.483 spectateurs à la Max-Schmeling-Halle, le Français Timothée Carle a été le joueur marquant des Berlinois. Ses actions offensives déterminées ont empêché la solide équipe de Lunebourg de s’imposer de manière inattaquable en première mi-temps. Néanmoins, l’invité était sur le point de remporter le set à 23h20, mais n’a pas pu profiter de deux balles de set un peu plus tard. Un as de Ruben Schott a finalement tranché en faveur des hôtes.

Dans le deuxième set, la situation s’est inversée à la fin. Les Berlinois ont pour leur part perdu une solide avance de 24 :22 et ont ensuite raté trois balles de set. Dès lors, les deux équipes se sont rencontrées à armes égales, même si les BR Volleys ont obtenu de légers avantages dus à leur classe individuelle, qui ont finalement fait la différence. Le capitaine de l’équipe Schott, en particulier, a toujours trouvé les solutions pour marquer des points aux Berlinois, même dans des situations difficiles.

La deuxième rencontre entre les deux clubs aura lieu samedi à Lunebourg.

Diffusion : rbb24, 27 mars 2024, 22h

#Bundesliga #volleyball #les #Volleys #remportent #leur #première #demifinale #contre #Lunebourg