Bundesliga contre Cologne : les femmes du Bayer triomphent dans le derby

2024-03-19 00:03:15

En date du : 18 mars 2024, 22 h 03

Les femmes du Bayer Leverkusen ont le dessus dans le derby. Dans un match de niveau modéré, ils ont battu le 1. FC Köln 2-0 (1-0).

Avec la victoire dans le derby, les féminines du Bayer remontent à la cinquième place (24 points), le FC reste à la neuvième place (14 points) et compte toujours cinq points d’avance sur la première zone de relégation.

L’équipe de Leverkusen a débuté le match en tête, mais n’a pas pu célébrer de nombreux succès ces dernières semaines. Un seul des cinq derniers matchs a pu être gagné, le dernier match nul 0-0 contre Fribourg a été décevant. Les champions étaient différents : ils sont venus au stade Ulrich Haberland avec une victoire 2-1 contre le Werder Brême devant 30 000 supporters.

• 16ème journée
    Flèche droite

Turányi vous remercie pour la liberté – 1-0

Alors Cologne est un avantage ? Pas du tout! Les femmes du Bayer ont donné le ton dès le début. Cologne a été contrainte de se mettre sur la défensive et a eu du mal à se soulager. Il était presque logique que le score soit de 1-0 après 20 bonnes minutes : un corner de Karólína Vilhjálmsdóttir a atterri sur la tête de Lilla Turányi, qui a pu terminer à cinq mètres du but de manière totalement autonome. La raison pour laquelle les femmes de Cologne n’avaient pas trouvé de mission ici restait un secret.

Le Bayer est resté dominant dans le jeu, même si Cologne a su se libérer un peu au moins par moments. Du point de vue de Leverkusen, le score aurait dû être de 2-0 à la 40e minute. Synne Skinnes Hansen a été parfaitement dégagée par Vilhjálmsdóttir et était libre d’entrer dans le 16, mais a tiré le ballon dans le coin le plus éloigné complètement désert. L’entraîneur du Bayer, Robert de Pauw, qui partait à la fin de la saison, n’était pas le seul à secouer la tête.

Cologne fait pression pour le changement

Les champions sont sortis de la pause avec beaucoup d’élan – l’envie de faire quelque chose de plus était immédiatement visible. Et en effet, après 51 minutes, nous avons eu une belle occasion d’égaliser : après un corner venant de la gauche, Sara Agrež s’est placée en position de tir au milieu. Son tir de quelques mètres a été raté par la gardienne Friederike Repohl, qui a réalisé un superbe arrêt. Et Carlotta Wamser n’a pas non plus pu réussir le tir de suivi sous un angle fermé dans le but.

En conséquence, l’équipe de Cologne a fait de gros efforts, mais a rencontré de sérieux problèmes de jeu. De nombreuses insuffisances techniques ont empêché une véritable phase de pression, et trop de mauvaises passes ont caractérisé le match du FC.

Kögel vaut le détour pour 2-0

Les hôtes ont largement contrôlé le match et ont marqué leur deuxième but à la 73e minute. Kristin Kögel a récupéré le ballon après que Cologne ait perdu le ballon à deux reprises lors de la préparation. Des 20 mètres, le milieu du Bayer mettait le ballon dans l’angle droit pour porter le score à 2-0 (73e).

Lors de la prochaine journée, l’équipe de Cologne aura l’occasion de recharger son compte de points devant son propre public contre le 1. FC Nürnberg, samedi 23 mars 2024. Leverkusen concourt au SGS Essen le lendemain.