Bundesliga : Cologne risque la relégation après un nul contre Fribourg

Le gardien de but de Fribourg, Noah Atubolu, arrive au ballon devant Faride Alidou de Cologne (l).

Le 1. FC Köln a encore une chance théorique de rester en championnat. Les espoirs du Geißbockelf sont tombés au minimum après le nul 0-0 contre le SC Freiburg.06.05.2024 | 10h00 minutes

Aucun but, presque aucun espoir : le 1. FC Köln affronte son septième relégable de Bundesliga après un nul 0-0 contre le SC Freiburg. Si l’Union Berlin et Bochum font match nul dimanche et que Mayence 05 gagne à Heidenheim, le passage amer en 2e ligue après 32 journées de match serait certain.

Fribourg peut rêver d’Europe

Après les précédentes relégations, le FC est revenu quatre fois la première année et deux fois la deuxième année. Mais l’interdiction de transfert de la FIFA, qui interdit à Cologne de recruter des joueurs cet été, rend la mission plus difficile que jamais.

Nous avons tout donné, mais nous ne pouvons pas gagner de matchs sans marquer.

Faride Alidou de Cologne

Cologne a fait de gros efforts, mais sans succès

L’offensive est le talon d’Achille de Cologne depuis le début de la saison. Et dans ce match important, l’entraîneur Timo Schultz a même débuté sans attaquant qualifié. Davie Selke et Mark Uth étaient blessés, Steffen Tigges et Sargis Adamyan étaient sur le banc. Tout comme le capitaine Florian Kainz jusqu’à la 68e minute. Pas un attaquant, mais aussi une force offensive.

Timo Schultz, entraîneur du FC Cologne.

Les votes pour le match 1. FC Köln contre SC Fribourg (0:0).04.05.2024 | 1:27 minutes

Atubolo garde le zéro

Néanmoins, l’équipe de Cologne a commencé avec un jeu courageux vers l’avant. Linton Maina a eu une bonne occasion de prendre l’avantage dès la 3e minute, mais l’a raté de peu aux dix mètres. Après 17 minutes, Eric Martel déviait dangereusement du talon un tir de Jan Thielmann, mais Noah Atubolu dans le but de Fribourg ne pouvait pas être déjoué.

Christian Keller, directeur général du 1. FC Cologne, en conversation avec ZDF.

Le directeur sportif Christian Keller du 1. FC Cologne dans une interview.04.05.2024 | 3:45 minutes

Fribourg ne se présentait pas au départ devant le but de Cologne, mais lorsqu’il le faisait, le score était proche de 0-1 : Vincenzo Grifo passa de la tête juste à côté des cinq mètres (20e). Jusqu’à la pause, la bataille a été rude, sans grande excitation devant aucun des deux buts.

Les supporters de Cologne donnent tout

Et après presque une heure, le chef de la défense Jeff Chabot, qui a presque toujours été le meilleur joueur de Cologne ces dernières semaines, a dû quitter le terrain blessé. Alidou avait encore une belle occasion à la 71e minute, mais Atubolu a réalisé un arrêt solide d’un bras.

Ceux: dpa, SID