Bundesliga : Asano marque la première victoire de la saison du VfL Bochum avec un doublé

2023-11-04 00:38:14

sport Bundesliga

Asano offre à Bochum sa première victoire de la saison avec un doublé

Le VfL Bochum s’impose à Darmstadt et célèbre sa première victoire de la saison lors de la dixième journée. L’homme de la soirée est l’attaquant Takuma Asano. Darmstadt n’a encore une fois pas terminé le match avec onze hommes.

TAkuma Asano a presque à lui seul mis fin à la séquence sans victoire du VfL Bochum. L’équipe de l’entraîneur Thomas Letsch a remporté le duel en sous-sol contre le nouveau promu Darmstadt 98 avec 2:1 (1:1). L’international japonais a inscrit les deux buts (25e et 54e minutes) pour le VfL. Les Hessois, en revanche, n’ont pas pu se rattraper après la défaite 8-0 contre le FC Bayern. Fabian Nürnberger (43′) avait égalisé, tandis que le capitaine de Lilien, Fabian Holland, recevait un carton rouge après un arrêt d’urgence (70′).

L’entraîneur de Darmstadt, Torsten Lieberknecht, a probablement abordé le match avec de bons souvenirs. En octobre 1992, en tant que joueur du 1. FC Kaiserslautern, il marque son seul but en Bundesliga contre Bochum. Pour vendredi soir, il a annoncé que les fans n’y verraient pas forcément une friandise.

Deux tirs, deux buts – Takuma Asano impressionne par son efficacité à Darmstadt

Source : Getty Images/Alexandre Hassenstein

Tim Skarke a presque réfuté la théorie de son entraîneur dès le début, le joueur de 27 ans a touché le poteau d’un tir lointain. Le ballon a rebondi sur la tête du gardien du VfL Manuel Riemann puis a dépassé le but et est sorti des limites du terrain (9e). La grande opportunité a également semblé avoir un effet libérateur pendant une courte période ; les Lilies se sont montrés engagés et courageux pendant cette phase.

Les Pays-Bas de Darmstadt voient rouge

Christoph Zimmermann et Jannik Müller ont joué pour Matej Maglica et Klaus Gjasula, suspendus, après leurs cartons rouges lors du match contre le Bayern. Holland est également revenu dans la formation de départ après des problèmes de dos. L’entraîneur du VfL Letsch a tenté de créer les conditions d’une première victoire de la saison avec deux changements.

Bochum a eu du mal à se montrer vraiment dangereux devant le but des hôtes dans les 20 premières minutes – et a ensuite profité d’un grave malentendu entre Müller et le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen. Asano a réagi rapidement et a marqué devant les chaussures pour prendre l’avantage.

C’est maintenant sur l’herbe profonde du stade de Böllenfalltor que s’est déroulé le match de combat tant attendu. Les deux équipes ont fait beaucoup de mauvaises passes et les spectateurs n’ont pratiquement pas vu de combinaisons. Darmstadt entrait rarement dans la surface de réparation de Bochum, mais cette seule occasion peu avant la mi-temps était suffisante : Nuremberg a marqué d’une tête de Luca Pfeiffer pour égaliser.

Asano a surpris les hôtes peu après la pause avec un tir bas d’une bonne vingtaine de mètres. Les supporters de Bochum, qui avaient initialement provoqué beaucoup de fumée avec des pièces pyrotechniques et une interruption d’une minute, ont pu à nouveau être entendus. Darmstadt a répondu au nouveau déficit avec des tirs de Skarke, Pfeiffer (61e chacun) et Nuremberg (68e), entre autres.

En conséquence, Holland a dû recourir à une faute pour empêcher Moritz Kwarteng de se frayer un chemin vers le but. L’arbitre Marco Fritz a immédiatement montré le carton rouge. Le match semblait alors plus décousu, Bochum manquant des occasions de contre-attaque dans la phase finale.

#Bundesliga #Asano #marque #première #victoire #saison #VfL #Bochum #avec #doublé