Bundesliga : Après le 0:6, les professionnels de Darmstadt doivent parler au capodastre

2024-03-02 21:27:39

Bundesliga 0:6 contre Augsbourg

« Pas digne de porter le maillot » – Les professionnels de Darmstadt doivent parler au capodastre

Darmstadt, nouvellement promu, n’a aucune aptitude en Bundesliga dans le duel avec le FC Augsburg – et subit une lourde défaite. Les secours se rapprochent. Après le match, le capodastre s’entretient avec les professionnels. Une bagarre éclate alors entre les fans.

SIls étaient abattus. Compréhensible, car ils venaient de subir une amère défaite. Darmstadt 98 a perdu 6-0 à domicile contre le FC Augsburg – et a encaissé cinq buts rien qu’en première mi-temps. Maintenant que le match était terminé, les joueurs de l’équipe promue se tenaient devant la courbe des supporters. Le capo était allé vers eux sur la pelouse et parlait aux joueurs.

Il n’a pas chanté de chansons comme il le fait habituellement. Il faisait des gestes, il parlait fort. Il était bouleversé, mais il a apparemment trouvé les mots justes. Au moins les déclarations du gardien Marcel Schuhen, qui a donné un aperçu de son monde émotionnel après la débâcle, ont donné un aperçu à Sky.

« La sensibilité des gens ne fait qu’aggraver ma situation. Même après une telle défaite, nous ne méritons pas autant de respect pour nous-mêmes aujourd’hui. Ils auraient pu nous jeter des objets et nous insulter, j’aurais compris tout ça. Nous n’étions pas dignes de porter le maillot aujourd’hui », a déclaré Schuhen. “Pour nous, c’était une gifle qui fait très mal”, a déclaré le professionnel de Darmstadt, qui ne veut pas renoncer à sa conviction de rester en championnat. “Mais ça continue. Je crois.”

Mais apparemment, les choses n’étaient pas aussi paisibles avec l’annexe de Darmstadt. Comme le rapporte « Bild », les supporters de Darmstadt se sont brutalement battus à coups de poing. Selon le journal, les supporters modérés de Lilien n’étaient pas d’accord avec le fait que le chef des ultras ait fait une annonce émouvante à l’équipe sur le terrain. Certains ultras ont répondu aux critiques par des coups.

Le président de Darmstadt, Rüdiger Fritsch, a qualifié ces 90 minutes de “cauchemar”, mais il attend également une réaction de l’équipe. “Nous n’abaisserons pas volontairement nos drapeaux et nous ne radierons pas l’enregistrement”, a déclaré Fritsch. Le nouveau venu, qui a bien joué lors du match nul 1-1 à Brême la semaine dernière et n’a pas eu de chance avec deux buts refusés, se dirige vers la relégation directe après le 17e match sans victoire consécutive. Phillip Tietz (1re/84e minute) et Ermedin Demirovic (20e/29e) ont chacun marqué deux fois. Fredrik Jensen (12e) et Ruben Vargas (24e) ont contribué aux autres buts d’Augsbourg.

Troisième avance la plus rapide de l’histoire de la Bundesliga

La débâcle de Darmstadt a commencé très tôt. L’aiguille des minutes venait d’effectuer son premier tour lorsque l’équipe locale était déjà en retard après une grave erreur de Jannik Müller. Le défenseur a effectué une passe croisée depuis sa propre surface de réparation dans les pieds de Tietz, qui a terminé sans effort à 15 mètres.

Le bas de la table offrait à plusieurs reprises aux invités un espace qu’ils utilisaient systématiquement. Vargas a été refusé par le gardien de Darmstadt Marcel Schuhen, qui s’est montré impuissant face à Jensen peu de temps après. Le troisième but a de nouveau été précédé d’une grave erreur défensive. Cette fois, Klaus Gjasula a commis une erreur. Après cela, la tête de l’équipe locale est finalement tombée, Augsbourg a donc eu un match facile et a marqué deux autres buts à la 29e minute.

Il s’agissait à ce moment-là de la troisième avance la plus rapide de 5-0 de l’histoire de la Bundesliga. Seuls le SC Fribourg a réalisé cet exploit plus rapidement lors de sa victoire 6-0 à Mönchengladbach (2021) et Gladbach lors de sa victoire 10-0 contre l’Eintracht Braunschweig (1984) – tous deux menaient 5-0 après seulement 25 minutes.