Bundesliga, 6e journée : Darmstadt 98 bat clairement le Werder Brême

2023-10-01 18:24:00

En date du : 1er octobre 2023 17h24

Lors du premier match de Bundesliga dimanche, Darmstadt 98 a finalement célébré sa première victoire de la saison lors de la 6e journée. Contre le Werder Brême, l’équipe promue n’a jamais laissé de doute sur le vainqueur du jour lors de la victoire 4:2 (2:0).

Les buts du vainqueur ont été inscrits par Matthias Bader (5e), ​​Tim Skarke (25e), Marvin Mehlem (50e) et Tobias Kempe (pénalité de la main, 62e). Le Werder n’a réussi que des résultats cosmétiques en phase finale grâce à Olivier Deman (70e) et Milos Veljkovic (79e). Avec cette victoire, Darmstadt a cédé la lanterne rouge du classement de Bundesliga au FSV Mayence 05. Le Werder a glissé à la douzième place avec six points supplémentaires.

Au SV Darmstadt, le traumatisme du dernier match à domicile était bien sûr toujours présent : contre le Borussia Mönchengladbach, l’équipe promue menait 3-0 juste après la trêve internationale et n’a finalement fait que match nul (3-3). C’était le seul point pour lequel les 98ers s’étaient battus jusqu’à présent, et ils avaient désormais une mission claire contre le Werder Brême : un tir à trois points était nécessaire.

Le Werder est dépassé

Et l’équipe de l’entraîneur Torsten Lieberknecht a pris un bon départ : comme contre Gladbach, l’adversaire n’a pas seulement été mis sous pression dès les premières minutes, il a été littéralement dépassé.

Après moins de cinq minutes, les Lilies ont été récompensés pour leur départ courageux : Marvin Mehlem a percé sur la gauche et a envoyé un centre délicat du fond au deuxième poteau, où Matthias Bader s’est précipité depuis la zone arrière. Le milieu de terrain a terminé à toute vitesse des huit mètres pour porter le score à 1-0.

Bonne ambiance au Böllenfalltor

Darmstadt a pris une avance importante au début, le Böllenfalltor semblait presque éclater de joie. D’autant plus que Darmstadt s’y est tenu. Le Werder a dû faire de son mieux pour ne pas perdre complètement le fil de la situation face à la pression constante de l’opposition. Et après 25 minutes, nous pouvions nous réjouir une seconde fois : Tim Skarke avait été envoyé sur l’aile gauche par Tobias Kempe.

Nous nous sommes dirigés à toute vitesse vers la surface de réparation et le tir ultérieur de Skarke a frappé à angle droit à 14 mètres – un but de rêve pour porter le score à 2-0. C’était une avance confortable à la mi-temps, qui était également très bien en hauteur. La question restait : où était le Werder, qui aurait pu paraître confiant – avec sa récente victoire 2-1 contre le 1. FC Köln à son actif ? Jusque-là, rien n’était venu de l’équipe d’Ole Werner. Brême n’a pas réussi un seul tir au but en 45 minutes.

3-0 après que le changement décide

Mais bien sûr : Darmstadt était prévenue. Même une avance de 3-0 à la mi-temps contre Gladbach n’était pas suffisante pour gagner il y a quinze jours. Cette fois, cependant, les 98ers marquaient un autre coup important juste après la pause : l’équipe de Lieberknecht augmentait l’avance à 3-0 (50e). Et c’est ainsi que cela s’est passé : Amos Pieper du Werder a fait une mauvaise passe époustouflante lors de la préparation, que Bader a interceptée. Le buteur qui a porté le score à 1-0 a été servi par Mehlem, qui après deux petits pas a vaincu le gardien du Werder Jiri Pavlenka pour marquer le but suivant.

Et il n’a fallu que dix bonnes minutes avant que le but du Werder ne retentisse à nouveau : Christian Groß avait tendu la main pour aider dans sa propre surface de réparation. Tobias Kempe a accepté le penalty et a porté le score à 4-0 (62e).

Le Werder joue soudainement le jeu et raccourcit

Lors de la phase finale, le Werder s’est finalement réveillé et a joué le jeu dans les dernières minutes. Et il est rapidement devenu évident ce qui aurait été possible pour les habitants de la Hanse aujourd’hui s’ils avaient agi à l’avance. Olivier Deman (70e) et Milos Veljkovic (79e) ont réduit le score à 4:2 et ont failli faire à nouveau trembler Darmstadt. Cependant, l’équipe de Brême n’y parvenait plus.

Darmstadt à Augsbourg, Brême accueille Hoffenheim

Les Lilies rencontreront le FC Augsburg lors de la 7e journée (samedi 7 octobre 2023 à 15h30). Quelques heures plus tard, le Werder accueille le TSG lors du match du soir (18h30).