Bundesliga, 17e journée – samedi : Dortmund gagne contre Darmstadt, Francfort bat Leipzig

2024-01-13 22:42:19

SV Darmstadt 98 – Borussia Dortmund 0:3 (0:1)

Le Borussia Dortmund s’est imposé 3-0 (1-0) contre le SV Darmstadt 98, dernier, lors de la 17e journée. Julian Brandt a marqué à la 24e minute, Marco Reus a porté le score à 2-0 après une passe décisive de Jadon Sancho (77e). Youssoufa Moukoko (90+2) a inscrit le troisième but. Après quatre matches sans panier à trois points, le BVB a célébré un nouveau succès en début d’année.

L’écart avec le leader Bayer 04 Leverkusen et le FC Bayern Munich, champion en titre, compte encore 15 et 11 points pour l’équipe de l’entraîneur Edin Terzić. Darmstadt, nouvellement promu, est désormais sans victoire depuis dix matches, mais a fait preuve de courage.

L’équipe de Darmstadt a fait preuve de courage – mais avant la pause, il n’y avait rien de plus qu’une passe directe de Tim Skarke. Le candidat à la relégation capturait régulièrement les ballons joués de manière irrégulière du BVB.

FC Augsbourg – Bayer 04 Leverkusen 0:1 (0:0)

Le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, a remporté une victoire tardive lors du premier match de compétition de la nouvelle année lors de la 17e journée et a ainsi assuré la première moitié de la saison en Bundesliga. L’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso a gagné 1-0 (0-0) grâce à un but d’Exequiel Palacios dans les arrêts de jeu FC Augsbourg. Leverkusen compte toujours quatre points d’avance sur le Bayern Munich, deuxième.

RB Leipzig – Eintracht Francfort 0:1 (0:1)

Le RB Leipzig s’est incliné 0-1 (0-1) face à l’Eintracht Francfort dans la course aux places en Ligue des Champions. Avec son but précoce, Ansgar Knauff (7e) a assuré la première victoire de Hesse en Leipzig. Cela signifie que Francfort a glissé à la cinquième place du classement, tandis que Leipzig est resté à la quatrième place.

SC Fribourg – 1. FC Union Berlin 0:0 (0:0)

Le 1. FC Union Berlin, menacé de relégation, a raté sa première victoire à l’extérieur depuis fin août. Au début de la nouvelle année footballistique et des débuts du nouvel espoir Kevin Vogt, les Berlinois se sont battus pour dominer. SC Fribourg un 0-0 et encore un point après six défaites à l’extérieur.

1. FSV Mayence 05 – VfL Wolfsbourg 1:1 (0:1)

À Mayence, Mayence 05 et le VfL Wolfsburg ont fait match nul 1-1. Mayence reste devant Cologne grâce à une meilleure différence de buts, mais ils attendent une victoire depuis plus de deux mois. Václav Černý a marqué pour Wolfsburg (12e), Silvan Widmer (61e) a sauvé Mayence au moins d’un point.

1. FC Cologne – 1. FC Heidenheim 1846 1:1 (1:0)

L’équipe de Cologne n’a réussi qu’un match nul 1-1 (1-0) contre le 1. FC Heidenheim lors des débuts de Timo Schultz en tant que nouvel entraîneur du 1. FC Köln. En raison du quatrième match consécutif sans victoire, Cologne reste dans une zone de relégation directe. L’avance du Rhénanie grâce à Davie Selke (29e) a égalisé Adrian Beck de Heidenheim (55e).

Lisez le rapport du match de vendredi ici.

#Bundesliga #17e #journée #samedi #Dortmund #gagne #contre #Darmstadt #Francfort #bat #Leipzig