BU tombe à Yale sur la route, 17-14

NEW HAVEN, Connecticut – Senior Vince D’Alto a inscrit sept points sur six buts et une passe, mais le programme de crosse masculine de l’Université de Boston s’est incliné face à Yale 17-14 mardi soir au Reese Stadium.

BU (7-3) et Yale (4-4) étaient à égalité 3-3 après un quart de jeu. Cependant, un avantage de 7-1 dans le deuxième cadre a construit une avance de Bulldog qui a tenu le reste du chemin. Yale mené par jusqu’à huit.

Les Terriers avaient huit buteurs différents ce jour-là, dont deux d’un étudiant diplômé Timmy Ley, qui est devenu le premier de l’histoire du programme à atteindre 200 points en carrière. Senior Louis Parfait et deuxième Zach Travaglini chacun a enregistré trois points, le premier délivrant trois passes décisives.

Senior Conor Calderone a rythmé BU avec six balles au sol et a remporté 10 mises au jeu. Parfait, sénior Roy Meyeret junior Dane De Goler ramassé quatre balles au sol, tandis qu’un étudiant diplômé Blake Phillips provoqué deux revirements. Étudiant diplomé Matt Garber collecté 10 sauvegardes entre les tuyaux.

COMMENT CELA S’EST PASSÉ

• Yale a frappé le premier 1:57 dans le match, mais senior Thomas Niedringhaus a répondu sur la prochaine possession de Terrier avec une esquive en roulis qui a créé de l’espace pour le premier but de BU, égalant le match à 1-1.
  • Tirant de l’arrière 3-1, D’Alto a contourné un choix à la gauche du but et a battu le gardien de Yale Jared Paquette pour réduire l’écart à un avec 9:48 à jouer dans le premier engagement.
  • Ley a égalé le match à 3-3 avec 7:48 pour saisir l’opportunité d’un homme supplémentaire, recevant une alimentation de Travaglini et plaçant son tir dans le coin supérieur gauche du filet.
  • Les Bulldogs ont amorcé le deuxième quart avec quatre buts consécutifs pour prendre une avance de 7-3.
  • DeGoler a aidé à briser la sécheresse de BU, dépossédant Leo Johnson et trouvant D’Alto en transition pour un but qui a ramené les Terriers à moins de trois avec 3:34 jusqu’à la mi-temps.
  • Yale a répondu avec trois buts en moins de 20 secondes à partir de ce moment pour prendre un avantage de 10-4 à la mi-temps.
  • Les Terriers ont marqué le premier but de la seconde mi-temps, alors que le tir de D’Alto à côté du poteau gauche a trouvé son chemin pour donner un tour du chapeau à l’aîné et amener BU à 10-5 à seulement 3:09 du troisième.
  • Bien que Yale ait marqué lors de sa prochaine possession à 10:44, les Terriers ont répondu neuf secondes plus tard avec un senior Walker Ker trouver D’Alto pour un but qui a encore une fois réduit l’écart à cinq.
  • Meyer a fait 11-7 en faveur de Yale alors que l’horloge indiquait 6:15 dans le troisième, le deuxième but consécutif de BU.
  • Sur une chance d’homme avec moins d’une minute à jouer dans le troisième, Travaglini a trouvé D’Alto pour en faire à nouveau un match de quatre buts. Cependant, Johnson a répondu pour Yale avec 19 secondes au chronomètre pour donner à l’équipe locale un avantage de 13-8 avant le dernier quart.
  • Yale a ouvert le quatrième avec un but, mais Travaglini est allé au sommet avec 10:29 restants pour un déficit de cinq points de Terrier.
  • Après que les Bulldogs aient marqué trois fois de suite pour sa plus grande avance de la journée, Perfetto a nourri le junior Tommy Bourque devant, et Bourque a simulé Paquette pour son 14e but de l’année, portant le score à 17-10 avec 7:25 à faire.
  • Ley a inscrit son 200e point en carrière sur son deuxième but de la journée, avec 6:24 au compteur. Cela a ramené les Terriers à moins de six.
  • Alors que le chronomètre passait sous les quatre minutes, senior Patrick Morrisson camarade de classe trouvé Donnie Howard ouvert près de la ligne latérale droite. Ce dernier est intervenu dans un tir qui a atteint le coin supérieur gauche pour son premier de la saison.
  • Avec 41 secondes à jouer, D’Alto a enterré son dernier but de la soirée juste à l’extérieur de l’enceinte, réduisant l’écart à 17-13.
  • Morrison a marqué son premier but en carrière avec 4,9 secondes à jouer, marquant en transition pour en faire cinq buts consécutifs de Terrier pour couronner la soirée.

NOTES DE JEU

• Ley a marqué 200 points en 57 matchs en carrière.
  • D’Alto a égalé son record de la saison avec les six buts, qu’il a également marqués le 18 mars contre Holy Cross. Il a maintenant 188 points en carrière en 42 matchs.
  • Morrison a marqué le premier but de sa carrière universitaire, à sa 38e apparition.
  • Howard a trouvé le fond du filet pour la première fois depuis le match de championnat de la Patriot League 2022 contre Army West Point.
  • Garber a effectué 10 arrêts ou plus lors de trois de ses quatre derniers matchs, et cinq fois cette année.