Brynäs se dirige vers le retour de la SHL – après la nouvelle victoire

Brynäs continue de dominer les séries éliminatoires de hockey de l’Allsvenskan. Il ne reste plus qu’un match à l’équipe de Gävle pour accéder à la SHL. Cela après avoir remporté le troisième match à Hovet avec 6-3.

Djurgården est vraiment mauvais en finale du Hockeyallsvenskan. Après avoir perdu le troisième match à domicile, les Stockholmois ont désormais une tâche pour le moins difficile. S’il veut déjà progresser cette année, Djurgården doit entrer dans l’histoire et devenir la première équipe suédoise à combler un déficit de 0-3 en matches.

Lors du troisième match, il n’a fallu que douze secondes avant que Wiktor Nilsson ne reçoive une pénalité de match pour un tacle brutal sur Simon Bertilsson. Le défenseur vétéran souffrait au moment même où les arbitres choisissaient de prononcer un penalty.

Pour aggraver les choses pour Djurgården, Kevin Karlsson a immédiatement écopé d’une pénalité de deux minutes pour avoir retardé le match, et c’était un match à cinq contre trois pendant deux minutes. Djurgården a réussi à tuer les deux minutes et a également réussi à encaisser un but pendant les cinq minutes entières.

Au lieu de cela, Linus Klasen a donné l’avantage à l’équipe locale à la fin de la première période. Une piste qui s’est poursuivie jusqu’au deuxième acte.

Le dépassement en deuxième période

Mais là, c’est l’équipe visiteuse qui a pris complètement le dessus.

1-1 est venu via Oliver Tärnström, 1-2 via Jordie Benn, 1-3 via Noel Nordh et 1-4 sur le bâton de Tyler Vesel. Quatre buts rapides qui ont tué l’énergie de l’équipe locale.

Dans le troisième, Djurgården a tenté très tôt de revenir, et ils ont également été très proches. Marcus Krüger avait un but ouvert, mais a touché l’intérieur du poteau. Parlant pour la série finale et le troisième match.

Au lieu d’une réduction de l’équipe locale, Theo Lindstein a ensuite marqué 5-1.

Tué tout espoir

Djurgården a retrouvé un peu de vie lorsqu’Anton Gradin a répondu rapidement avec un but de 5-2. A un peu plus de quatre minutes de la fin du match, le 5-3 est également venu via Ludvig Rensfeldt. L’énergie revint à Hovet, mais elle fut de courte durée. Avec un but 6-3 dans un filet désert de Tyler Vesel, Brynäs a tué l’espoir une fois pour toutes.

L’équipe de Gävle a désormais la possibilité de clôturer la série mardi à Hovet. Si Djurgården veut renverser la situation, il doit maintenant faire quelque chose qu’aucune autre équipe dans l’histoire du hockey sur glace suédois n’a réussi à faire.

TV : les 48 buts de Filip Forsberg cette saison