Brest s’impose dans le derby breton : Victoire 0-1 sur Lorient

Le match : 0-1

Brest reste dauphin du PSG grâce à sa victoire face à Lorient dans le derby de Bretagne, pour le compte de la 27e journée de Ligue 1 (0-1). Les Brestois ont su résister aux assauts des Merlus, qui se sont montrés plus dominants dans une première période tendue.

La plus grosse action de la première période a été en faveur de Lorient. Julien Ponceau, en solitaire, a navigué dans la défense brestoise balle au pied, mais sa frappe a échoué sur le montant de Bizot, qui était battu. Les Merlus peuvent se mordre les doigts de ne pas avoir réussi à convertir en buts leur domination pendant les 45 premières minutes.

La tension est encore montée d’un cran dans le temps additionnel. Billal Brahimi, rentré à la 89e, a été exclu (90+6), après avoir accroché Ayman Kari. Kenny Lala, qui a vu jaune en première période, manquera le déplacement à Lyon, lui, qui avait joué tous les matches avec Brest depuis le début de la saison.

36

Brest a pris 36 points sur 42 possibles contre des équipes actuellement classées dans la seconde moitié de tableau en Ligue 1 cette saison (11 victoires, 3 nuls), c’est au moins 5 points de plus que toute autre équipe.