Brentford B 2 Burnley U21 2

Brentford B a disputé un match nul 2-2 palpitant à Wheatsheaf Park contre Burnley samedi après-midi en Coupe de Premier League.

Nos jeunes Bees ont marqué le premier grâce à Iwan Morgan qui a bien terminé juste à l’extérieur de la surface, tandis que notre deuxième était une frappe nette d’Ashley Hay.

Les hommes de Neil MacFarlane ont abordé ce match en sachant qu’une victoire assurerait pratiquement leur place au prochain tour de la compétition et nous avons bien commencé le match.

À la recherche du premier match, Burnley essayait de s’assurer que nous ne trouvions pas notre rythme et le plus proche auquel nous nous sommes rapprochés dans les premiers instants du match était une demi-chance de Hay.

Après une longue période d’inaction, nous avons donné vie au match lorsqu’au quart de la mi-temps, Morgan s’est accroché à un centre et a décoché un tir devant Sam Waller dans le but, pour nous donner l’avantage.

Morgan a presque saisi un doublé alors qu’il prenait un instantané dans la surface, mais le ballon a été dégagé de la ligne par Bradley Grant.

Contre le cours du jeu, les jeunes Clarets ont égalisé grâce à Mikey O’Neill, alors que le ballon lui tombait gentiment dans la surface et qu’il trouvait le but pour donner à son équipe le premier but du match.

L’action allait s’arrêter là en première période mais en deuxième période nous avons été dominants dès le début.

Dans une multitude d’occasions pour nos garçons, Benjamin Frederick, Hay et Morgan ont tous eu des tirs dans la surface, l’un après l’autre, qui ont été bloqués par la défense de Burnley qui avait du mal à dégager le ballon. Lisbie a eu la dernière chance dans cette séquence alors qu’il filait au-dessus de la barre.

Frederick était le prochain à se rapprocher, alors qu’il sautait le plus haut d’un corner et propulsait une tête qui semblait destinée au coin inférieur, mais Waller a bien sauvé pour maintenir le niveau des scores.

Alors que nous poussions pour un but, Burnley nous a frappé sur le contre et l’attaquant Lewis Richardson était net au but, mais Lisbie a bien fait de revenir en arrière et de le mettre sous suffisamment de pression pour que son tir résultant ne dérange pas notre gardien de but.

Nous avons pris une avance méritée et cela est venu grâce à Hay qui a bien chronométré sa course et avec seulement le gardien à battre, il a caressé le ballon dans le coin inférieur du filet. Une belle finale.

À quinze minutes de la fin, Burnley égalisait grâce à Richardson qui se frayait un chemin dans la surface et trouvait le but qui ne laissait aucune chance à Winterbottom de sauver.

Hay avait une tête libre à dix minutes de la fin dans la surface car il n’était pas marqué, mais il n’a pas réussi à obtenir le bon contact alors que Waller a sauvé avec facilité.

Le jeu se terminerait sur un score nul puisque nos garçons se comportaient admirablement mais ne parvenaient pas à assurer la victoire.

Brentford B : Winterbottom, Farr, Adedokun (c), McManus (Psaume 48), Frederick, Arthur, Hay, Breirley, Morgan (Jean 88), Owen, Lisby (Laidlaw 76).

Remplaçants non utilisés : Dickov, Hollande

Burnley U21 : Waller, Healy-Byrne, Grant, Pye (Parker 90+6), Sassi, Davies, Rieno Socoliche (Torraj 76), Hugill, Richardson, McDermott (Burrell 66), O’Neill (Berry 66).

Subs non utilisés : Mousse

MacFarlane ravi avec une performance de 90 minutes

L’entraîneur-chef de Brentford B, Neil MacFarlane, n’a pas tari d’éloges sur son équipe après un match nul 2-2 contre Burnley à Wheatsheaf Park.

Bien que les jeunes Bees aient eu plusieurs chances de trouver un vainqueur, MacFarlane a souligné la performance globale comme une progression positive dans la Coupe de Premier League.

Le buteur Hay salue les efforts de ses coéquipiers lors du match nul

Ashley Hay a inscrit deux buts en autant de matchs contre Burnley jusqu’à présent cette saison, l’attaquant complétant une passe décisive de Benjamin Arthur en seconde période pour aider les jeunes Bees à faire match nul 2-2.

Hay a également marqué contre Burnley à la fin de l’année dernière, l’attaquant bénéficiant d’une solide forme en Coupe de Premier League.