Brann a échoué contre Barcelone – éliminé de la Ligue des champions après une nouvelle défaite – Dagsavisen

La gagnante du Ballon d’Or, Aitana Bonmatí, a donné l’avantage aux champions en titre après 23 minutes, avant que Fridolina Rolfö ne double la mise au quart de la seconde période.

A 20 minutes de la fin, Tomine Svendheim (18) a donné de l’espoir à l’équipe visiteuse en faisant rouler le ballon dans le coin le plus éloigné après une superbe contre-attaque.

– C’est presque incroyable. Venir ici à l’Estadi Johan Cruyff et marquer n’est pas pour tout le monde, a déclaré le commentateur de TV 2 Endre Olav Osnes.

Barcelone n’avait encaissé que trois buts à domicile avant le match de jeudi. Il y a eu un total de 13 admis cette saison.

Patri Guijarro a permis à Barcelone d’obtenir une promotion avec 5-2 au total.

Brann est arrivé au match à l’extérieur à Barcelone avec espoir après un solide match 1-2 lors de la première rencontre. Ensuite, Cecilie Redisch Kvamme s’est présentée devant le but des Bergens.

– Je pense que Brann a fait un très bon travail lors de deux matches contre l’une des meilleures équipes du monde, a déclaré Solveig Gulbrandsen, expert de TV 2.

Ne porte pas de Chelsea

L’équipe de Caroline Graham Hansen et Ingrid Syrstad Engen rencontrera le Chelsea de Guro Reiten et Maren Mjelde en demi-finale. Ce dernier club a progressé avec une victoire contre l’Ajax mercredi.

Graham Hansen a marqué lors du premier match et s’est créé de nombreuses belles occasions lors du match de jeudi, mais son amie de l’équipe nationale Aurora Mikalsen s’est bien comportée dans la cage de Brann.

Jamais auparavant une équipe féminine norvégienne n’avait atteint les quarts de finale de la Ligue des champions. L’automne dernier, Brann a réussi à maintenir Lyon à 2-2 à domicile et n’a perdu en France que lors de six matchs de poule.

Barcelone n’a pas perdu à domicile depuis 2019 et n’avait pas l’intention de laisser cette séquence se terminer jeudi.

Graham actif

Les hôtes ont pris le commandement très tôt et se sont créés de nombreuses opportunités. Graham Hansen était actif sur l’aile droite et a mis la gardienne de Brann Aurora Mikalsen sur plusieurs tentatives, mais la dernière chance a été retardée avec de bons arrêts.

Brann a perdu beaucoup de ballon dans sa moitié de terrain, mais un bon Mikalsen et de bonnes marges ont empêché les hôtes de prendre l’avantage après le premier quart-temps.

Après 20 minutes, Brann se frayait un chemin dans la zone des 16 mètres de Barcelone. Signe Gaupset a eu l’occasion, mais n’a pas réussi à prendre le dessus, qui a été sauvée relativement facilement par le gardien de Barcelone Cata Coll.

Trois minutes plus tard, derrière Mikalsen, on chantait dans le filet. Bonmati a dribblé librement dans la surface et a plié le ballon dans le coin le plus éloigné. Le gardien de Brann n’avait aucune chance.

Réduction

Les Espagnols étaient clairement les meilleurs et pouvaient rapidement mener davantage à la pause. Le deuxième but est survenu après 55 minutes. Graham Hansen s’est parfaitement déplacé sur le terrain et a tiré le ballon fort devant le but. Il y a eu un peu de désordre avant que Rolfö ne franchisse finalement la ligne.

Après le but de réduction, Brann s’est davantage impliqué dans le match et dix minutes avant la fin, Anna Aahjem a eu une bonne occasion, mais le tir est passé de peu à côté.

Sur le terrain, Graham Hansen a encore une fois réalisé une belle préparation lorsque Guijarro a mis le ballon au fond des filets.

Les premiers matchs des demi-finales se joueront le 20/21. Avril avec des matches retour une semaine plus tard.

Dans l’autre demi-finale, Ada Hegerberg et Lyon attendent soit le Paris Saint-Germain, soit Häcken, qui joueront plus tard jeudi.

Actes de combat

Mesterligaen football féminin, quart de finale 2ème match :

Barcelone – Fire 3-1 (1-0), total 5-2

Stade Johan Cruyff, Barcelone

But: 1-0 Aitana Bonmatí (24), 2-0 Fridolina Rolfö (56), 2-1 Tomine Svendheim (70), 3-1 Patri Guijarro (88).

Carton jaune : Irene Paredes, Barcelone, Ingrid Stenevik, Brann.

Barcelone (4-3-3) : Cata Coll – Lucy Bronze, Irene Paredes (Marta Torrejón depuis 71.), Ingrid Syrstad Engen (Martina Fernández depuis 89.), Fridolina Rolfö – Aitana Bonmatí, Keira Walsh, Alexia Putellas (Patri Guijarro depuis 71.) – Caroline Graham Hansen, Esmée Brugts (Salma Paralluelo de 71 ans), Mariona Caldentey (Bruna Vilamala de 83 ans).

Feu (3-4-2-1) : Aurora Mikalsen – Ingrid Stenevik (Sara Ritter du 71), Marthine Østenstad, Joanna Tynnilä (Johanna Renmark du 71) – Cecilie Redisch Kvamme, Justine Kielland (Anna Aahjem du 63), Karoline Haugland, Marit Bratberg Lund (Tomine Svendheim du 56.) – Signe Gaupset, Rakel Engesvik (Amalie Eikeland de 45 ans) – Larissa Crummer.