Braga bat le Sporting et se qualifie pour la finale de la Coupe de la Ligue portugaise

Le club est opportuniste, résiste à la pression du Sporting et garantit le classement avec une victoire 1-0

23 janvier
2024
– 18h47

(mis à jour à 18h53)

Braga a surpris et est en finale de la Coupe de la Ligue portugaise. L’équipe a su profiter de l’occasion qui s’est présentée, a résisté à la pression adverse et a battu le Sporting 1-0 ce mardi (23), au stade Dr. Magalhães Pessoa, de Leiria. Abel Ruiz est sorti du banc et a marqué le but vainqueur de Braga à la 20e minute de la seconde mi-temps.

Braga a ainsi vaincu le leader isolé du Championnat portugais et attend désormais le vainqueur de Benfica et d’Estoril pour savoir qui sera son adversaire lors de la grande finale de la Coupe de la Ligue, qui aura lieu samedi prochain (27). L’autre demi-finale se jouera ce mercredi (24), à 16h45.

Braga x Sporting

Le Sporting a pris l’initiative dès le début du match et le score à zéro en première mi-temps a été surprenant. Leão a réussi à se créer de bonnes occasions, principalement sur le côté gauche du terrain, avec Nuno Santos. L’ailier gauche s’est même chargé de frapper deux ballons contre le poteau de Braga.

Après la pause, le jeu est devenu plus équilibré et les deux équipes se sont créées des occasions pour ouvrir le score. Cependant, le Sporting arrivait avec plus de danger et perdait deux bonnes occasions avec Viktor Gyokeres et Pedro Gonçalves. En revanche, Braga n’a pas laissé le ballon bon marché et après un centre de la droite de Rodrigo Zalazar, Abel Ruiz s’est débarrassé du marquage et, de la tête, a marqué le but de qualification. Dans le même temps, Leão sentait le but, tentait des mouvements précipités et ne parvenait pas à éviter une défaite 1-0.

Suivez Jogada10 sur les réseaux sociaux : Twitter, Instagram e Facebook