Bournemouth surclasse Brighton pour établir le record de points du Club PL

Les buts de Marco Senesi, Enes Unal et Justin Kluivert ont donné à Bournemouth une confortable victoire 3-0 à domicile contre Brighton & Hove Albion dimanche pour assurer au club le total de points le plus élevé de l’ère de la Premier League avec trois matchs à jouer.

Brighton a dominé la possession en première mi-temps mais a pris du retard lorsque Senesi a réagi le plus rapidement pour rentrer chez lui sur corner à la 13e minute, et malgré la part du lion du ballon, les visiteurs n’ont réussi qu’un seul tir cadré dans les 45 premières minutes.

Faisant son premier départ en Premier League cette saison après 12 apparitions en tant que remplaçant, l’attaquant turc Unal a raté quelques bonnes occasions avant de marquer la deuxième pour Bournemouth sept minutes après la pause, envoyant une puissante tête en boucle du centre de Dango Outtara au-dessus du gardien et dans le filet. .

Envoyé pour poursuivre le match, le remplaçant de Brighton, Julio Enciso, n’a pas perdu de temps à s’impliquer après son entrée à la 66e minute, ouvrant une belle opportunité avant de réaliser un brillant effort juste au-delà de la lucarne.

C’était aussi proche que Brighton était de retirer un but, et c’est Kluivert qui a complété le score avec une superbe course sur le flanc droit avant de couper à l’intérieur de Lewis Dunk et de tirer à la maison.

Le seul nuage noir dans un après-midi par ailleurs joyeux pour Bournemouth est survenu dans les arrêts de jeu lorsque l’ailier Antoine Semenyo a quitté le terrain sur une civière avant que l’équipe locale ne prolonge la série sans victoire de Brighton en championnat à six matchs.

Le défenseur de Bournemouth Adam Smith, qui a débuté son deuxième passage au club en 2014, a crédité la génération actuelle de joueurs pour leurs bonnes performances cette saison.

« C’est le groupe le plus talentueux que nous ayons eu ici depuis des années. C’est un excellent résultat et incroyable de battre notre total de points, c’était notre objectif”, a-t-il déclaré à Sky Sports.

Smith a également félicité l’entraîneur Andoni Iraola, qui a pris les rênes de Bournemouth en juin 2023 après que le club ait terminé 15e la saison dernière.

« Il a été incroyable. C’était une transition quand il est arrivé et nous avons eu du mal au cours des 10 premiers matchs à comprendre comment il voulait jouer. Dès que nous avons compris cela, nous nous sommes lancés dans une course et nous n’avons plus regardé en arrière depuis », a déclaré Smith.