Bournemouth-Luton, interrompu par l’arrêt cardiaque du défenseur Tom Lockyer

2023-12-16 19:05:42

Le Bournemouth-Luton de la Premier League anglaise a été interrompu et les deux équipes se sont rendues aux vestiaires pour l’évanouissement à la 59e minute du défenseur de l’équipe visiteuse Tom Lockyer, qui a dû être soigné sur le terrain par les services médicaux, au milieu de l’inquiétude des supporters et des footballeurs des deux équipes qui ont vu le joueur s’effondrer sans raison apparente.

Luton a signalé quelques heures après Lockyer a subi un arrêt cardiaque dont il se remettait lorsqu’il a été retiré de l’herbe sur une civière sous les applaudissements du public. Bournemouth avait égalisé deux minutes avant l’incident (1-1). “Nous aimerions remercier tout le monde pour leur soutien, leur préoccupation et leurs messages affectueux pour ‘Locks'”, conclut le communiqué de Luton.

Objectif, changements et évanouissement

Dominic Solanke a été le buteur du but égalisateur, précisément l’adversaire que Lockyer a marqué dans ce jeu venu d’un corner, sans que la lutte puisse déceler l’origine de l’évanouissement du défenseur. L’entraîneur de Luton a effectué trois changements avant le coup d’envoi et quelques secondes plus tard, Lockey s’est effondré.

“Il y a une pause dans le jeu pendant que Tom Lockyer consulte un médecin. Nous sommes tous avec vous, Locks”, a annoncé Luton sur ses réseaux sociaux alors que l’incertitude rongeait le moral des spectateurs qui ont assisté au match.

Lockyer s’est également évanoui sur le terrain en mai, a passé cinq jours à l’hôpital et a subi une intervention chirurgicale pour corriger une fibrillation auriculaire.

Applaudissements et larmes

Lockyer a commencé à récupérer dans les vestiaires, où les médecins ont réussi à le stabiliser. Luton a également tenu à souligner la collaboration du staff médical de Bournemouth.

Les joueurs et entraîneurs des deux équipes sont réapparus sur le terrain pour applaudir les supporters, tout en les applaudissant comme ils avaient applaudi le départ de Lockyer sur une civière entouré de médecins et d’infirmières. Rob Edwards, le manager de Luton, se promenait sur le terrain en pleurant.

“Tom a été transporté à l’hôpital, où nous pouvons assurer aux fans qu’il est stable.” et subit actuellement d’autres tests avec sa famille à son chevet”, indique le communiqué de Luton.

Un précédent en mai

Actualités connexes

Sky a rapporté plus tard que Lockyer était alerte et réactif. Le défenseur s’est également effondré lors de la victoire finale de Luton en séries éliminatoires de promotion contre Coventry City à Wembley. le 27 mai.

Il a passé cinq jours à l’hôpital et a subi une intervention chirurgicale pour corriger une fibrillation auriculaire, avant de retourner à l’entraînement de pré-saison à Luton après avoir été autorisé.