Borussia Dortmund 1-1 Bayer Leverkusen : Josip Stanisic égalise à la 97e minute alors que les champions prolongent leur invincibilité

Josip Stanisic a prolongé la séquence d’invincibilité du Bayer Leverkusen à 45 matches avec un but de la tête profondément dans le temps additionnel pour sauver un match nul 1-1 contre le Borussia Dortmund.

Ils se sont heurtés à une équipe dynamique de Dortmund qui a battu l’Atletico Madrid pour se qualifier pour la demi-finale de l’UEFA Champions League mercredi soir.

Même si les vainqueurs de la Bundesliga contrôlaient la possession en grande partie, ce sont les hôtes qui se sont le plus rapprochés en première mi-temps, Marcel Sabitzer voyant son tir stoppé par le gardien finlandais Lukas Hradecky.

La meilleure chance de Leverkusen est revenue à Nathan Tella dont l’effort à bout portant a été bloqué par le tir adverse Gregor Kobel.

Dortmund semblait avoir mis fin à la série d’invincibilité de son adversaire avec Sabitzer croisant le chemin de Niclas Fullkrug qui frappait puissamment.

Dortmund, cinquième, affrontera le RB Leipzig le week-end prochain et n’est qu’à deux points d’eux dans la bataille pour la quatrième place.

Talking Point – Le Bayer Leverkusen refuse une nouvelle fois d’abandonner

Sous la direction de Xabi Alonso, les vainqueurs de la Bundesliga refusent de se laisser battre et ont encore une fois sauvé le match nul des griffes de la défaite.

Bien qu’ils soient loin d’être à leur meilleur contre le Borussia Dortmund, les champions ont trouvé le moyen de sauver leur record et pourraient être en passe de rester invaincus pendant toute une saison.

Il semblait qu’il ne s’agissait pas de savoir quand ils égaliseraient dans les derniers instants et le niveleur de Stanisic a déclenché de folles célébrations.

Joueur du match – Alejandro Grimaldo (Bayer Leverkusen)

Grimaldo a vu deux coups francs plongeants repoussés de peu par le gardien du Borussia Dortmund Kobel. L’Espagnol a ensuite fourni un centre recherché à Stanisic pour égaliser de la tête.

Notes des joueurs

Borussia Dortmund: Kobel 8, Ryerson 7, Hummels 7, Schlotterbeck 6, Maatsen 6, Sancho 7, Sabitzer 8, Can 6, Brandt 6, Bynoe-Gittens 6, Fullkrug 7. Remplaçants : Duranville 6, Nmecha 6, Ozcan 6, Reus 7, Loup 7

Bayer Leverkusen : Hradecky 8, Tapsoba 7, Tah 7, Hincapie 6, Stanisic 7, Xhaka 7, Andrich 6, Grimaldo 8, Frimpong 7, Hofmann 7, Tella 7. Remplaçants : Boniface 7, Schick 6, Wirtz 7

Faits saillants du match

42 – GROS SAUVEGARDE PAR HRADECKY : Dortmund est sur le point d’inscrire le premier but alors que Sabitzer voit son effort dans la surface bien sauvé par le gardien Hradecky avant que le rebond ne soit dégagé.

81 – BUT ! Borussia Dortmund 1 Bayer Leverkusen 0 (Fullkrug) : Dortmund a frappé rapidement avec une remise en jeu rapide, Sabitzer traversant le chemin de Fullkrug qui ramène le ballon à la maison malgré les meilleurs efforts du gardien Hradecky.

90+7 – BUT ! Borussia Dortmund 1 Bayer Leverkusen 1 (Stanisic) : Un corner de Grimaldo est accueilli par la tête de Stanisic qui passe sa tête à travers le but pour marquer le dernier des égaliseurs.

Statistique clé

• Le Bayer Leverkusen a marqué 14 buts en Bundesliga lors des 10 dernières minutes des matches cette saison et 26 toutes compétitions confondues.