Bon début pour les éliminatoires du Championnat d’Europe – La Finlande est battue

L’équipe nationale de F06 a pris un départ de rêve lors de la deuxième manche des qualifications pour l’EC. La Finlande a été battue 2-1 après des buts d’Elsa Pelgander et de Novalie Jensen.

La Suède a commencé le match énergiquement et déjà après sept minutes, Tilde Björklund a souligné une erreur finlandaise et a obtenu une position libre. Cependant, la gardienne finlandaise a rectifié son erreur lorsqu’elle s’est précipitée, s’est agrandie et a pu sauver l’arrivée de Björklund.

Après un peu plus de 20 minutes, la Suède est intervenue sur l’aile droite et Ida Björnberg a frappé un centre qui a rebondi sur un bras finlandais. L’arbitre a pointé le point de penalty et la capitaine de l’équipe Elsa Pelgander s’est avancée et a calmement placé le ballon bien en dessous de l’un des poteaux pour porter le score à 1-0 après 24 minutes de jeu.

La Suède a continué à être l’équipe de tête et a eu la majorité des finitions et a créé un certain nombre de corners. Après un peu plus d’une demi-heure, la benjamine du groupe, Felicia Schröder (née en 2007), s’est chargée d’une belle action. L’attaquant a reçu le ballon, s’est retourné et a glissé devant certains adversaires et a obtenu une finition que le gardien finlandais a sauvée en corner.

Après les 45 premières minutes, c’était une avance bleu-jaune de 1-0 après le penalty du capitaine Pelgander.

Au début de la seconde mi-temps, la Suède a tout de suite touché un dividende. L’arrière droite Smilla Holmberg a poursuivi l’attaque et a frappé un centre à Novalie Jensen, qui avait quitté sa position d’aile. L’ailier a ajouté du côté large et l’a porté à 2-0 sur la volée à la 51e minute.

La Finlande, en revanche, rebondirait. Seulement six minutes plus tard, Ilona Walta l’a réduit à 2-1 après une transformation rapide.

La Suède s’est débarrassée du but derrière elle et a continué à se créer des occasions vers l’avant et de nombreux corners. Entre autres choses, Smilla Holmberg a eu une finition nette à distance et Felicia Schröder a eu une position libre où elle a reçu une poussée dans le dos juste à la fin. Le même Schröder a ensuite eu une belle occasion dans la surface de réparation à dix minutes de la fin du match, mais le tir a été arrêté par le gardien finlandais.

Les occasions de buts supplémentaires ne manquaient pas, mais le ballon ne voulait pas entrer. À l’époque, la Suède n’a pas concédé grand-chose et a réussi à tenir le coup et à remporter le match de qualification pour le Championnat d’Europe 2-1.

Le deuxième match de la soirée dans le groupe entre les Pays-Bas et le Pays de Galles s’est joué en parallèle. Là-bas, le pays hôte, les Pays-Bas, a récolté un trois points lorsque le Pays de Galles a été battu avec un sans faute 4-0.

Le prochain match pour l’équipe suédoise sera les Pays-Bas le samedi 11 mars avec le coup d’envoi à 16h00, ce match sera également diffusé en direct sur le site Web.