Bolton retarde la riposte de Barnsley pour sceller sa place en finale des séries éliminatoires de League One | Ligue 1

Bolton retarde la riposte de Barnsley pour sceller sa place en finale des séries éliminatoires de League One |  Ligue 1

Bolton a assuré sa place en finale des séries éliminatoires de la League One malgré sa défaite contre Barnsley au Toughsheet Community Stadium alors que l’équipe de Ian Evatt a battu les visiteurs 5-4 au total.

Tenant le dessus après la victoire 3-1 en demi-finale aller de vendredi dernier à Oakwell, Bolton a vu son avance réduite à la 36e minute par Sam Cosgrove avant de riposter avec une belle frappe d’Aaron Collins et une tête d’Eoin Toal coup sur coup. avant la pause.

Barnsley a marqué à nouveau grâce à Adam Phillips à la 64e minute et Cosgrove a porté le score à 3-2 dans la soirée 12 minutes plus tard pour organiser une finale tendue. Cependant, Bolton a tenu bon et a pris sa revanche sur l’équipe qui les avait battus en demi-finale des séries éliminatoires de la saison dernière.

Ils se rendront à Wembley dans une semaine samedi pour rivaliser avec Oxford ou Peterborough pour une place dans le championnat – les premiers mènent 1-0 avant le match retour de mercredi au Weston Homes Stadium.

Bolton cherche à revenir au deuxième niveau après avoir été dans la division pour la dernière fois en 2018-2019, et à une deuxième promotion sous Evatt, qui les a guidés hors de la Ligue 2 en 2021.

Pour Barnsley, rater la finale complète une fin décevante de 2023-24 au cours de laquelle ils n’ont remporté aucun de leurs six derniers matchs de la saison régulière et ont limogé le manager Neill Collins à un match de la fin, plaçant Martin Devaney en charge par intérim.

Lors de leur demi-finale aller retardée des séries éliminatoires de la Ligue 2, Crawley a fait un grand pas vers Wembley avec une victoire 3-0 sur MK Dons.

Le match devait débuter lundi à 15 heures, mais a été reporté en raison d’un terrain gorgé d’eau au stade Broadfield de Crawley.

Liam Kelly a ouvert le score après cinq minutes et Jay Williams a doublé l’avantage dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

La frappe déviée de Ronan Darcy au milieu de la seconde période a donné à Town un avantage considérable à prendre pour le match retour de samedi à Milton Keynes. Sport de gardien

“,”credit”:””}” config=”{“renderingTarget”:”Web”,”darkModeAvailable”:false,”assetOrigin”:”https://assets.guim.co.uk/”}”>

Guide rapide

Ligue 2 : Crawley 3-0 MK Dons

Montrer

Merci pour votre avis.

Aaron Collins a été à l’avant-plan dès les premiers instants, voyant une frappe à ras de terre repoussée par Liam Roberts, puis dépossédant Maël de Gevigney et rentrant chez lui à la neuvième minute, seulement pour que l’arbitre, Oliver Langford, refuse l’effort, jugeant que c’était le cas. été une faute.

Les visiteurs, qui s’étaient montrés peu menaçants jusqu’à présent, ont enregistré une tentative avec Josh Earl hochant la tête depuis un corner – puis un but alors que Cosgrove se battait pour répondre à la livraison de John McAtee et se dirigeait à bout portant.

ignorer la promotion de la newsletter précédente

Leur joie fut de courte durée, cependant, puisque Bolton répondit avec Collins envoyant une délicieuse frappe de 25 mètres dans le filet à la 43e minute, et Toal rentra ensuite chez lui trois minutes plus tard depuis le tee-up de Gethin Jones pour donner à l’équipe d’Evatt un trois buts. avantage sur l’ensemble.

Après que Luca Connell ait raté la cible de Barnsley au début de la seconde période et que Charles ait frappé large à l’autre bout, les visiteurs ont retiré un autre but lorsque le capitaine de Bolton, Ricardo Santos, a donné le ballon et il a été travaillé de Cosgrove à Phillips, dont le tir a été dévié devant Baxter.

Et les nerfs parmi les fans de Bolton ont augmenté lorsque Conor Grant a lancé le ballon dans la surface et que Cosgrove a dirigé son deuxième. De Gevigney a ensuite placé un tir large et une tête tardive sur le toit du filet alors que la pression continue de Barnsley n’a pas réussi à donner un autre but, avant que le coup de sifflet final ne provoque une invasion du terrain par des supporters en délire de Bolton.