Bologne 0-0 Naples : les champions tenus à un match nul et vierge après que Victor Osimhen ait raté le penalty

2023-09-24 23:02:48

Victor Osimhen a raté un penalty alors que Naples était tenu en échec par un match nul et vierge à Bologne en Serie A.

Les champions de la ligue ressemblaient une fois de plus à une pâle imitation de leur équipe de 2022/23, mais se sont vu remettre une bouée de sauvetage lorsqu’un penalty a été accordé pour que le ballon ait frappé le bras du défenseur tombant Riccard Calafiori à 20 minutes de la fin.

Osimhen a pris la responsabilité, mais bien qu’il ait envoyé Lukasz Skorupski dans le mauvais sens depuis le point, son effort était à un bon mètre de la cible.

L’attaquant nigérian s’est également rapproché en première mi-temps lorsque son effort à la 10e minute a provoqué la moindre déviation du gardien de Bologne avant de revenir sur le poteau.

Le résultat place Naples au septième rang du classement, à sept points du leader, l’Inter Milan. Bologne est à un point de Naples, 11e.

Talking Point – La défense du titre semble presque terminée

La machine indomptable de l’année dernière n’est plus, mais il n’est certainement pas aidé par ses joueurs vedettes, car Osimhen n’a plus réussi à marquer depuis cinq matchs et Khvicha Kvaratskhelia semble bien loin de la forme qui lui a valu d’être élu joueur le plus utile de Serie A en dernier. terme. Ils ne sont pas aidés par la forme de l’Inter, qui a le don d’obtenir actuellement des résultats dans des circonstances difficiles comme celles qu’a connues l’équipe napolitaine la saison dernière.

Ils affronteront l’Udinese en difficulté à domicile mercredi avant de se rendre surprendre Lecce le week-end prochain. Les nuages ​​autour du stade Diego Armando Maradona ne feront que s’épaissir s’ils n’obtiennent pas de résultats positifs de ces matchs.

Joueur du match – Lukasz Skorupski (Bologne)

Notes des joueurs

Bologne : Skorupski8*; Posch 6, Beukema 6, Lucumì 6, Kristiansen 6; Aebischer 6, Freuler 6; Ndoye 6, Ferguson 7, Karlsson 6 ; Zirkzée 7.

Remplaçants : El Azzouzi 6, Calafiori 5, Silvestri 6, Orsolini 6, Saelemaekers 6.

Naples : Méret 6 ; Di Lorenzo 6, Ostigard 7, Natan 6, Olivera 6 ; Anguissa 7, Lobotka 6, Zielinski 6; Raspadori 7, Osimhen 6, Kvaratskhelia 6.

Remplaçants : Cservicio 6, Rui 6, Elmas 6, Politano 6, Simeone 6.

Faits saillants du match

5′ OSIMHEN TOUCHE LE POST ! Raspidori met en place le fer de lance de Naples mais son effort touche le poteau puis Kvaratskhelia ne parvient pas à convertir le rebond. Skorupski a peut-être touché légèrement le tir d’Osimhen.

60′ BON ARRÊT DE SKORUPSKI ! Kvaratskhelia tire depuis le côté gauche de la surface mais le gardien pare puis le suivi du Géorgien est dégagé au-dessus de sa propre barre par Aebischer.

72′ PÉNALITÉ MANQUÉE ! Osimhen a envoyé le gardien de but dans le mauvais sens depuis le point mais a envoyé le ballon loin de la cible.

74′ ZIRKZEE PUISSE UN TIR SOUS UN ANGLE ÉTROIT ! Et il n’était pas loin de dévier les mains de Meret au premier poteau.

Statistique clé

• 5 – Osimhen en est désormais à cinq matches sans but pour Naples.

#Bologne #Naples #les #champions #tenus #match #nul #vierge #après #Victor #Osimhen #ait #raté #penalty