Bodo/Glimt 1-2 Ajax (3-4 cumulé) : Kenneth Taylor marque le vainqueur des prolongations

L’Ajax a assuré sa place en huitièmes de finale grâce à un but vainqueur à la 114e minute.

Kenneth Taylor a marqué dans le temps supplémentaire pour envoyer l’Ajax en huitièmes de finale de la Ligue Europa Conférence aux dépens de Bodo/Glimt avec une victoire globale de 4-3.

Après un match nul 2-2 au match aller, l’Ajax a pris l’avantage dans ce match grâce à l’arrivée de Steven Berghuis au tournant.

Josip Sutalo a reçu un carton rouge pour l’Ajax au début de la seconde période, avant qu’Albert Gronbaek ne soit expulsé pour Bodo/Glimt.

Patrick Berg a égalisé pour amener le match en prolongation, où Taylor a marqué le vainqueur.

Bodo/Glimt a touché les boiseries à trois reprises au cours du match alors que l’Ajax, ancien vainqueur de la Ligue des champions, qui était privé du milieu de terrain anglais Jordan Henderson, a profité de sa chance pour assurer sa progression.

Le tirage au sort des huitièmes de finale aura lieu vendredi à 12h00 GMT à Nyon, en Suisse.

L’Eintracht Francfort, qui a remporté la Ligue Europa 2021-22, a vu ses espoirs de remporter davantage de trophées contrecarrés par le leader du championnat belge, l’Union SG.

Un match aller passionnant s’était terminé 2-2 et il a fallu attendre après la pause pour que le match retour prenne vie alors que l’Union SG marquait deux fois grâce à Cameron Puertas et Dennis Eckert.

Eric Junior Dina Ebimbe a retiré un but mais l’Union SG a tenu bon pour assurer une victoire globale de 4-3.

Le Dinamo Zagreb est revenu au score pour faire match nul 1-1 contre le Real Betis et se qualifier pour les huitièmes de finale avec une victoire cumulée 2-1.

Cédric Bakambu a donné l’avantage au club espagnol du Betis avec une frappe au premier poteau pour égaliser, mais Takuro Kaneko a frappé à bout portant à la 59e minute pour faire passer les Croates.

Le géant grec Olympiakos a progressé grâce au penalty d’Ayoub El Kaabi en première mi-temps qui a suffi à sceller une victoire cumulée 2-0 contre les Hongrois Ferencvaros.

Une victoire 3-0 des Norvégiens de Molde a cimenté une défaite totale de 6-2 contre le Polonais du Legia Varsovie, tandis que l’équipe autrichienne de Sturm Graz s’est imposée 5-1 au total contre le Slovan Bratislava après une victoire 1-0 en Slovaquie.

Les Suisses du Servette ont atteint les huitièmes de finale de la compétition pour la première fois grâce au but de Timothe Cognat en première mi-temps qui a permis de s’imposer 1-0 sur l’ensemble des deux matches contre les Bulgares de Ludogorets.