Bochum bat Düsseldorf dans le thriller des penaltys

2024-05-28 00:33:54

Après une nette victoire du Fortuna Düsseldorf au match aller, le VfL Bochum a pu éviter la relégation à la dernière seconde au match retour. La première division 16. a remporté les tirs au but 6:5.

Les joueurs de Bochum ont célébré leur victoire à la dernière seconde.

Christopher Neundorf / EPA

(sda) Bochum reste en 1ère Bundesliga malgré le handicap 0-3 subi lors du match aller du Barrage. Lors du match retour contre l’équipe de deuxième division Fortuna Düsseldorf, la classe supérieure s’est sauvée lors des tirs au but avec une victoire 3-0 après prolongation. Bochum a gagné 6:5.

Parmi tous, Philipp Hofmann, qui a déclenché la défaite du match aller devant son public avec un malheureux but contre son camp, a été à l’origine du petit miracle du football. L’attaquant de 31 ans a marqué les deux premiers buts dans le stade du Championnat d’Europe de Düsseldorf, rempli de 51 500 spectateurs, et a redonné confiance à Bochum dans son maintien en championnat dès la 66e minute.

Quatre minutes plus tard, Kevin Stöger, auteur de la passe décisive sur les buts d’Hofmann, portait le score à 3-0 sur penalty. L’équipe dirigée par l’entraîneur par intérim Heiko Butscher a rattrapé le déficit constaté quatre jours plus tôt. La défense de Düsseldorf, qui semblait si stable lors du gala à Bochum, s’est retrouvée mise à mal à plusieurs reprises.

Cependant, aucun autre but n’a été marqué dans le temps réglementaire ni dans la prolongation ; les tirs au but ont dû décider. L’équipe de Bochum a décidé 6:5 en sa faveur. Le malchanceux des hôtes de Düsseldorf fut Takashi Uchino. En tant que 14e tireur de penalty, les Japonais ont tiré le ballon bien au-dessus du but.

Pour Bochum, qui a pu éviter la relégation in extremis, le défenseur suisse Noah Loosli était également sur le terrain dès la 59e minute.