Publié : Il y a moins de 20 minutes

Mis à jour: Juste maintenant

Daniel Glad à Djurgården est tombé impuissant dans le rebord, le dos en premier.

C’est l’avantage de Djurgården après le premier quart de finale.

Les Stockholmers ont remporté le match, qui comprenait beaucoup de combats, un but douteux et deux vilaines blessures.

– On suit notre plan puis on accélère, confie Linus Klasen à C More.

Il y a eu de mauvaises images qui se sont déroulées directement en seconde période entre Djurgården et Karlskoga.

Après une collision avec un adversaire, Daniel Glad de l’équipe locale est tombé impuissant dans la jante avec son dos en premier – et a dû être aidé par la glace.

L’entraîneur du DIF, Johan Garpenlöv, n’a pas pu donner d’informations claires sur le statut de Glad après le match.

– Il a dû se retirer et ensuite nous verrons combien de temps il restera en dehors de l’équipe, dit “Garpen” à C More.

L’entraîneur était par ailleurs satisfait de l’effort de l’équipe après la victoire 4-1.

– Nous allons bien. Powerplay est bon aujourd’hui, nous avons probablement marqué deux buts là-bas… Alors je pense que nous faisons les bonnes choses. Nous ne leur proposons pas grand-chose.

A laissé la glace sanglante

La foule à Hovet avait déjà vu Karlskogabacken Henrik Larsson quitter la glace sanglante en première période.

Juste avant le début de la période intermédiaire, la nouvelle est arrivée que la star arrière ne pourrait pas continuer à jouer.

Une lourde pause pour les invités, qui se sont retrouvés désavantagés à mi-chemin de la première période après qu’Emil Berglund ait marqué pour Djurgården.

Longue revue vidéo

Un peu plus de quatre minutes après le début de la période médiane, cependant, ils ont égalisé en marquant le buteur de l’équipe David Lilja.

Mais Djurgården et Marcus Krüger ont immédiatement répondu. Cependant, une longue revue vidéo était nécessaire avant que le but 2-1 ne soit confirmé, car il n’était pas clair si Krüger s’était déplacé dans la surface de but lorsqu’il contrôlait le tir de Nicklas Danielsson. Mais les juges ont choisi d’acquitter.

Et les malheurs se sont ensuite poursuivis pour les visiteurs qui ont subi plusieurs expulsions coûteuses.

Lorsque William Pethrus a dû s’asseoir dans la surface de réparation sept minutes après le début de la deuxième période, il a encore frappé. Cette fois, le nom du buteur était Wiktor Nilsson.

Avec une minute et demie à faire en troisième période, Fredrik Forsberg a ensuite mis le résultat final 4-1 dans une cage ouverte.

Djurgården mène ainsi la série des quarts de finale 1-0.

vérifier Le quart de finale 2 se jouera lundi.