Blackburn Rovers 4-2 Birmingham City : Sammie Szmodics marque avec deux jetons alors que les Blues de Wayne Rooney sont passés à l’épée | Actualités footballistiques

Blackburn Rovers 4-2 Birmingham City : Sammie Szmodics marque avec deux jetons alors que les Blues de Wayne Rooney sont passés à l’épée |  Actualités footballistiques

Rapport et faits saillants gratuits du match de championnat Sky Bet entre Blackburn Rovers et Birmingham City à Ewood Park mercredi | Sammie Szmodics marque deux fois alors que les Blues de Wayne Rooney sont passés au fil de l’épée

22h59, Royaume-Uni, mercredi 29 novembre 2023

Sammie Szmodics a célébré son nouveau contrat en marquant un doublé en seconde période pour aider Blackburn à remporter une passionnante victoire 4-2 contre Birmingham.

Les hommes de Wayne Rooney ont pris le dessus en première mi-temps et Siriki Dembele a fait claquer les boiseries, mais les visiteurs ont dû payer pour cette prodigalité.

Szmodics, qui a prolongé mardi son contrat avec Blackburn jusqu’en 2026, a montré son avantage clinique en lobant John Ruddy à la 47e minute avant qu’un autre finish cinq minutes plus tard ne lui donne son 13e de la campagne.

Le match s’est terminé lorsque James Hill a profité d’une erreur de gardien pour marquer son premier but à Blackburn, mais Birmingham a renversé le match.

L’ancien coéquipier de Szmodics à Peterborough, Dembele, a marqué son propre doublé avec une frappe élégante à la 63e minute avant qu’un effort spectaculaire de 20 mètres ne donne aux visiteurs un réel espoir de marquer un point improbable.

La frappe de Harry Leonard dans le temps additionnel a permis à Blackburn de gagner des points, qui se classe septième après une troisième victoire en quatre. Birmingham a désormais perdu sept matchs consécutifs à l’extérieur.

Birmingham a résisté à un départ rapide de Blackburn et aurait dû prendre l’avantage à la 23e minute lorsque Lee Buchanan s’est précipité à bout portant.

Ils se rapprochaient trois minutes plus tard lorsque Dembélé se frayait un chemin dans la surface sur la gauche avant de décocher un effort qui faisait trembler la barre transversale.

Juninho Bacuna a raté une occasion glorieuse juste avant la pause lorsqu’il a reçu le ballon sur la droite mais a décoché un tir bas au-delà du deuxième poteau, et Ruddy a maintenu le score à égalité juste avant la pause lorsqu’il a paré le curling de Callum Brittain.
tiré derrière.

Blackburn a été impitoyable après la pause et Szmodics leur a donné l’avantage à la 47e minute lorsqu’il s’est accroché à la passe défensive d’Adam Wharton avant de lober Ruddy bloqué.

Il a répété l’opération cinq minutes plus tard, rencontrant la passe intelligente de Leonard avant de soulever calmement le ballon au-dessus du gardien de but depuis l’intérieur de la surface. À la 59e minute, le match semblait terminé lorsque Hill a lancé un effort spéculatif que Ruddy a permis de se tortiller au-delà de lui et dans le coin.

Birmingham est revenu en force et le superbe talent de Dembele quatre minutes plus tard l’a vu dépasser Brittain et tirer cliniquement dans la lucarne.

Cela a changé le teint du jeu et Leopold Wahlstedt a réalisé un arrêt intelligent au premier poteau de Bacuna avant que son brillant arrêt de réaction ne repousse la tête à bout portant de Lukas Jutkiewicz.

Le cinquième de la saison de Dembélé à la 78e minute, une superbe frappe enroulée depuis le bord de la surface qui a volé jusqu’au toit du filet, a mis en place une arrivée en tribune.

Mais Leonard a tiré dans le coin inférieur gauche dès la deuxième minute du temps additionnel pour assurer les points alors qu’Ewood poussait un soupir de soulagement collectif.

Il s’agit d’une version limitée de l’histoire, donc malheureusement ce contenu n’est pas disponible.

Ouvrir la version complète

Les gérants

Jon Dahl Tomasson de Blackburn :

“Il vole. Pas seulement cette semaine et ce mois-ci, je pense qu’en fait Sammie a extrêmement bien joué l’année dernière et maintenant il ajoute beaucoup de buts, dont nous avons besoin. Nous sommes extrêmement heureux pour Sammie. Nous voulons jouer à un jeu, de manière moderne, fluide, où vous jouez rapidement, en une ou deux touches, en une ou deux secondes – c’est une façon de parler sans utiliser de mots et Sammie fait partie de ces joueurs qui peuvent le faire.

“Il peut jouer et aller, jouer le ballon et bouger immédiatement, il a aussi un excellent sentiment d’espace et il se crée toujours des occasions ou quand le ballon le trouve, il est dans une bonne position. Et bien sûr, il travaille très dur contre le ballon dont chaque équipe a besoin. Je suis heureux qu’il ait des occasions et qu’il marque et même lorsqu’il rate un
chance, il garde la tête haute.”

Wayne Rooney de Birmingham :

“Les buts étaient très médiocres de notre point de vue. J’ai pensé que pendant une grande partie du match, nous étions très bons et avons causé beaucoup de problèmes à Blackburn. Les buts sont des écoliers. J’en assume la responsabilité mais je pense que nous, en tant que défenseurs, Gardien de but et milieux de terrain, nous devons être meilleurs parce que nous ne pouvons pas continuer à permettre à des équipes de marquer des buts comme celui-là contre nous. Les cinq premières minutes de la seconde mi-temps, ai-je dit aux joueurs à la mi-temps, sont si importantes.

“J’ai senti qu’en première mi-temps, nous avions vraiment calmé leur public, sans leur donner d’élan ni d’encouragement pour se relever et que nous faisions le contraire. Cela nous a coûté le match, mais il est difficile de rester assis ici et d’accepter la défaite après une performance aussi positive. Nous ” Nous avons créé de très bonnes occasions. Nous devons être plus cliniques car je pense que nous avons eu une vingtaine de tentatives de but aujourd’hui et en avons marqué deux. Vraiment frustré par la défaite. “