Biathlon : Benedikt Doll remporte le sprint à Oberhof – Sport

2024-01-05 16:21:17

Benedikt Doll a remporté le sprint de dix kilomètres au départ de la Coupe du monde à domicile à Oberhof. L’ancien champion du monde n’a raté que le dernier de ses dix tirs vendredi et, lors de son deuxième succès de la saison, devançait de 1,8 seconde le Norvégien Sturla Holm Laegreid, qui a également dû entrer une fois dans la boucle des pénalités. Son coéquipier Endre Strömsheim termine troisième dans des conditions de piste difficiles (1 erreur/+5,4 secondes). Johannes Kühn, qui n’a commis aucune erreur cette fois, a également réalisé une belle course à la cinquième place (+29,8 secondes).

La bonne saison de l’équipe allemande se poursuit. Les hommes allemands ont remporté quatre des neuf courses individuelles cette saison, dont trois des quatre sprints. Simon Schempp, retraité depuis longtemps, a remporté sa dernière victoire chez les hommes allemands à Oberhof le 8 janvier 2017.

Doll : « Cela m’a redonné un petit regain de motivation »

“J’ai été un peu surpris d’être en tête après l’étape debout. En fait, je pensais que Johannes Thingnes avait tiré à zéro et que j’étais derrière”, a rapporté Doll sur ARD. Sur la piste, le directeur sportif Felix Bitterling lui a fait remarquer qu’il avait 20 secondes d’avance sur le quintuple champion du monde d’Oberhof de Norvège. “Cela m’a donné un petit regain de motivation”, a déclaré le joueur de 33 ans après sa sixième victoire en Coupe du monde.

Bö, qui a été le premier chasseur de ski à remporter toutes les courses de sprint la saison précédente, a dû se contenter de la quatrième place (+19,8 secondes) après deux erreurs. “C’était impressionnant de la part de Benni”, a déclaré Bö.

Outre Doll, Kühn ainsi que le onzième sprinteur Philipp Nawrath (+49 secondes) et le parfait Justus Strelow (15e/+1:05,6 minutes) disposent également d’une bonne position de départ pour la poursuite de samedi (12h25, ARD). . Doll a également repris le maillot rouge de leader de la discipline au sprint.

Le sprint masculin a été reporté d’un jour en raison de fortes pluies, ainsi que des températures et des rafales de vent. Un travail acharné a été nécessaire pour rendre la piste adaptée à la course. “Les aides nous ont permis de pouvoir courir ici, un grand merci à eux”, a déclaré Doll. Roman Rees, récemment absent pour cause de maladie, a terminé 19e pour sa rentrée après une boucle de pénalité, tandis que Philipp Horn (3 erreurs) a terminé 34e.