Berrettini est de retour : il remporte le tournoi de Marrakech. Quel bond au classement ATP !

Berrettini est de retour : il remporte le tournoi de Marrakech.  Quel bond au classement ATP !

2024-04-08 13:04:00

Matteo Berrettini (photo Lapresse)

Matteo Berrettini remporte le torneo Atp 250 di Marrakech : Carballes Baena ko en set prévu. Ora Kecmanovic et Montecarlo

Matteo Berrettini est de retour. Le tennisman romain a remporté le tournoi ATP 250 de Marrakech en battant l’Espagnol Roberto Carballes Baena en finale en deux sets sur la terre battue rouge marocaine., n.64 ATP et champion en titre, avec un score de 7-5, 6-2 en une heure et 46 minutes. Berrettini est revenu sur le terrain début mars après un arrêt de sept mois et demi pour cause de blessure, remportant immédiatement le finale de l’Atp 125 à Phoenix en Arizona. Et maintenant ce succès à Marrakech qui confirme sa croissance. Place maintenant au tournoi de Monte-Carlo: Berrettini fera ses débuts le mardi 9 avril face à Miomir Kecmanović, numéro 50 au classement mondial. Le seul précédent entre les deux a eu lieu lors des huitièmes de finale d’Indian Wells en 2022 : à cette occasion, le tennisman serbe s’est imposé après trois sets âprement disputés : 6-3, 6-7 (5), 6-4.

En cas de victoire, il défiera le Bulgare au 2e tour Grigor Dimitrovnuméro 9 mondial (et récent finaliste à Miami battu par Sinner après avoir battu Alcaraz et Zverev), et la wild card Valentin Vacherotn.141 du classement.

Matteo Berrettini a grimpé au classement ATP après la victoire à Marrakech

Le Romain de 27 ans, n.135 ATP, dans le tirage au sort du classement protégéil est revenu comme protagoniste du dernier acte d’un tournoi du circuit majeur après un an et demi, de l’ATP 250 de Naples, en octobre 2022 (quand il a perdu contre Lorenzo Musetti). Pour Berrettini c’était la 13ème finale et c’est le huitième titre au Maroc (le dernier sur gazon à Queen’s en juin 2022), le quatrième sur terre battue. Grâce aux points gagnés, la bleue se hissera au 84e rang du classement ATP.

Matteo Berrettini remporte le tournoi ATP de Marrakech. “Je suis très heureux, ce n’est que le début”

“Je suis très heureux. Les deux dernières années ont été difficiles, mon corps ne réagissait pas au mieux et mon équipe m’a aidé à traverser tout cela. Un bisou à ma mère, qui fête aujourd’hui son anniversaire, et à tous ceux qui m’ont soutenu même dans les moments difficiles”, les mots de Matteo Berrettinilors de la cérémonie de remise des prix, après le succès remporté au tournoi ATP de Marrakech. “Tous les Italiens m’ont encouragé : je remercie tout le monde. Ce n’est que le début”a ajouté Berrettini s’exprimant en italien.

#Berrettini #est #retour #remporte #tournoi #Marrakech #Quel #bond #classement #ATP