Berlin vit la débâcle : Cologne tire sur le Hertha dans le sens de la relégation

2023-05-12 23:29:56

Statut : 12/05/2023 22h29

Au début de la 32e journée de Bundesliga, le 1. FC Köln s’est imposé 5-2 contre le Hertha BSC dans un match qui a été passionnant pendant de longues périodes et a rapproché le bas du tableau de la relégation.

Après l’amère défaite, les Berlinois sont toujours à 25 points – si les choses tournent vraiment mal, l’écart avec la place de relégation pourrait passer à six points avec deux matchs à jouer.

La différence de buts (moins 28) s’annonce également sombre après le peloton de Cologne, même si le Hertha a quand même été bien servi avec le 2-5 face à Cologne qui n’a pas lâché prise.

Dardai autocritique : “Aurait pu perdre encore plus”

“Nous avons peut-être trop parlé d’attaque avant le match, c’était peut-être mon erreur”, a déclaré Pal Dardai, entraîneur autocritique du Hertha, au micro de Sportschau. “Nous avons été trop négligents, nous avons eu l’impression d’avoir fait 30 centres dans la surface de réparation en première mi-temps. Nous n’avons donc aucune chance, nous avons eu de la chance d’avoir perdu encore plus à la fin.”

On est désormais dépendant des résultats de la compétition, dit Dardai, mais on s’est montré combatif. “Je n’abandonnerai pas et l’équipe non plus.”

Selke frappe à nouveau – et doit sortir blessé

Davie Selke, qui a été célébré de Cologne la semaine dernière avec les deux buts du Derbyieg à Leverkusen, a également ouvert la première mi-temps à Müngersdorf avec une tête puissante pour une avance précoce (8e minute). Le défenseur central Filip Uremovic s’est blessé dans le duel aérien avant le but, et Selke a également dû quitter le terrain un peu plus tard.

Tir léger du Hertha dans un premier temps bien retenu, Lucas Tousart (18e) a rapidement égalisé. Stefan Jovetic a remis les Berlinois (33e) en tête après une nouvelle bonne contre-attaque.

• Au téléscripteur: Cologne contre Hertha BSC
    flèche vers la droite

• 32ème journée

Pack double Hübers – Hertha fait faillite

Mais Cologne ne se laisse pas impressionner et renverse la donne avant la pause : Timo Hübers reprend de la tête un coup franc de Florian Kainz parfaitement encerclé dans la surface de réparation pour égaliser (39e). Après un des nombreux tempo runs de Linton Maina, qui remettait le ballon au centre, Ellyes Skhiri empochait le ballon pour reprendre l’avantage (43e).

Après la reprise, le match est resté rapide, avec des occasions presque toutes les minutes, surtout pour le FC : Hübers a fourni le point culminant suivant avec son deuxième but (69e) et a transformé le centre de Maina avec le talon pour faire 4:2. Le remplaçant Denis Huseinbasic a tout mis en lumière neuf minutes avant la fin avec le cinquième but de Cologne.

Hertha toujours vulnérable sur la défensive

Berlin a révélé des faiblesses défensives flagrantes, était particulièrement vulnérable aux coups de tête – et a donc causé beaucoup d’incertitude. Cologne a contrôlé le jeu pendant de longues périodes, a attaqué à plusieurs reprises sur les ailes, mais a raté de nombreuses occasions – ou a échoué à cause du gardien du Hertha Oliver Christensen, qui a fait un arrêt sensationnel contre Kingsley Schindler (26e), entre autres.

Même après le changement, Christensen était toujours au centre de l’attention, le Danois a empêché de nouveaux buts avec de solides arrêts contre Steffen Tigges (51e), Jan Thielmann (58e) et Dejan Ljubicic (59e). Le double buteur Hübers a également dirigé la barre transversale (59e).

Finale pour Hertha contre Bochum

Lors de la 33e journée, Hertha BSC a prévu une finale pour rester en tête du championnat à domicile contre le VfL Bochum (samedi 20 mai 2023 à 15h30). Dans le même temps, Cologne affronte le Werder Brême.