Benfica remporte la Coupe du Portugal féminine – Basket

Ce dimanche, Benfica a battu GDESSA Barreiro, 61-42, et a remporté la Coupe du Portugal de basket-ball féminin, au Palácio dos Desportos, à Torres Novas. Les Eagles ont démarré avec compétence et les deux équipes ont joué le premier quart-temps de manière serrée, l’équipe rouge menant les 10 premières minutes, 17-14. En deuxième période, Benfica accroît son avance et rentre aux vestiaires avec 9 points d’avance (35-26). En début de seconde période, les Reds contrôlent le match et augmentent encore une fois leur avance, terminant le 3ème quart-temps avec 11 points d’avance sur l’équipe de Barreiro (47-36). Dans la dernière période, Benfica a mis fin à tous les doutes en remportant le match sur le score final de 61-42.

Letícia Soares a été élue MVP : la joueuse du Benfica s’est distinguée avec 11 points, 15 rebonds et 1 passe décisive. Du côté de GDESSA, c’est Krystal Freeman qui a réalisé la meilleure performance, avec 13 points, 6 rebonds et 1 interception.

Rappelons que les deux équipes ont participé à la finale de la Coupe du Portugal, après que les aigles aient éliminé la veille Quinta dos Lombos, par 66-52, et que GDESSA ait battu União Sportiva, par 60-55.

Benfica, qui a remporté la Coupe en 2021 contre Vitória de Guimarães et en 2022 contre GDESSA, revalide ainsi le titre qu’il avait perdu l’année dernière face à Quinta dos Lombos.