Benfica et Braga battus en Ligue des champions européenne

2023-09-21 17:37:01

Le premier tour de la phase de groupes de la Ligue des Champions s’est terminé mercredi 20 septembre avec la défaite des clubs portugais du SL Benfica et du SC Braga.

Publié sur :

4 minutes

Les clubs portugais qui ont joué mercredi, Benfica et Braga, ont perdu leurs matchs respectifstandis que les Français de Lens ont fait match nul 1-1 contre les Espagnols de Séville.

Benfica, début catastrophique

Les rougesqui a atteint les quarts de finale la saison dernière, ils ont perdu 0-2, à l’Estádio da Luz de Lisbonne, contre les Autrichiens de Salzbourg.

Le jeu s’est avéré être un cauchemar. Dès la 2ème minute, le gardien ukrainien de Benfica, Anatoliy Trubin, a commis une faute sur Strahinja Pavlovic. Au moment du penalty, Karim Konaté a échoué en tirant au-dessus du but.

L’équipe de Lisbonne semblait en sécurité… jusqu’à la 13ème minute où António Silva a fini par toucher le ballon avec la main, à l’intérieur de la surface. Deuxième penalty pour les Autrichiens et expulsion du défenseur portugais.

Cette fois, le Croate Roko Simic ne s’est pas trompé et a fini par ouvrir le score. Benfica perdait 0-1 et était réduit à dix.

A la mi-temps, les Reds perdaient 0-1.

La deuxième partie a commencé de la même manière que la première. L’équipe de Lisbonne a failli faire match nul avec un tir du Croate Petar Musa stoppé par le gardien Alexander Schlager, avant, en contre-attaque, Benfica encaissait un deuxième but.

Le milieu de terrain israélien de 19 ans Oscar Gloukh a marqué le deuxième but de l’équipe autrichienne qui menaient 0-2 après 51 minutes de jeu.

Benfica a quand même tenté de réduire le score, mais n’a jamais réussi à dépasser le gardien autrichien Alexander Schlager.

Benfica a perdu 0-2 contre Salzbourg. Dans l’autre match du groupe D, l’Inter Milan a fait match nul contre l’équipe espagnole de la Real Sociedad. Les Autrichiens sont en tête du groupe avec trois points.

Le Sporting de Braga a perdu 1-2 contre Naples au premier tour de la phase de groupes de la Ligue des champions européenne. © LUSA – JOSÉ COELHO

Le SC Braga battu par Naples

Le Sporting de Braga est également parti du mauvais pied avec une défaite à domicile, au Stade Municipal, contre les Italiens de Naples par 1-2. dans un match comptant pour le groupe C.

Les buts des Italiens ont été inscrits par le transalpin Giovanni Di Lorenzo et le Malien Sikou Niakaté, dans leur propre but. Les Bragaenses avaient égalisé à la 84e minute par l’attaquant luso-guinéen Bruma, avant le but contre son camp intervenu à la 88e minute.

Braga a perdu 1-2 contre Naples, tandis que dans l’autre match du groupe, le club espagnol du Real Madrid a battu le club allemand de l’Union Berlin 1-0. le seul but étant marqué par le Britannique Jude Bellingham à la 90+4 minute du match. Les Madrilènes et les Napolitains mènent avec trois points.

Lens, un point… comme en Ligue 1

Le club français de Lens a fait match nul 1-1 lors de son déplacement chez le club espagnol de Séville dans un match comptant pour le groupe B.

Le but des Andalous a été inscrit par l’Argentin Lucas Ocampos, tandis que celui des Gaulois a été inscrit par le Français Angelo Fulgini.

Dans l’autre match du groupe, les Britanniques d’Arsenal ont battu les Néerlandais du PSV 4-0. Les Anglais sont en tête, devant les Espagnols et les Français. Fait intéressant, Lens compte un point en Ligue des champions, soit le même total de points qu’en Ligue 1, après cinq journées jouées, occupant actuellement la dernière place du championnat de France.

Noter que Dans le groupe A, les Allemands du Bayern Munich ont battu les Anglais de Manchester United 4-3, tandis que les Turcs de Galatasaray et les Danois de Copenhague ont fait match nul 2-2.

Le prochain tour de ces quatre groupes aura lieu le 3 octobre, avec un accent particulier sur les matchs suivants : Union Berlin-Braga, Inter Milan-Benfica et Lens-Arsenal.