Benfica B-Leixões, 1-1: les aigles ont laissé filer leur avance vers la fin – 2ème Ligue

Ce samedi, Leixões s’est rendu au domicile du Benfica B pour obtenir un match nul 1-1, lors de la 21ème journée de la Ligue SABSEG, une compétition dans laquelle ils sont impliqués dans la lutte pour échapper aux places de relégation.

Après deux défaites, les supporters de Benfica ont pris l’avantage en première mi-temps grâce à Gerson Sousa, mais, dans la dernière partie du match, ils ont permis aux Leixonenses d’atteindre le but grâce à Danrlei, une défense qui, grâce à son but, a interrompu une série de trois défaites consécutives pour son équipe.

En rapport

La première moitié du match à Seixal a été marquée par l’équilibre, tant en termes de possession de balle que de tirs au but, presque toujours sans obliger les gardiens André Gomes, de Benfica, et Stefanovic, de Leixões, à devoir postuler.

L’erreur de finition n’a été inversée qu’à la 39ème minute, lorsque, sur corner, Gerson Sousa a ouvert le score pour les “aigles”. L’attaquant a tiré à temps pour porter le score à 1-0, après que Lacroix ait dévié le ballon vers le premier poteau pour son collègue, qui n’a pas laissé passer l’occasion de donner l’avantage à son équipe avant la pause.

En seconde période, Benfica B était déterminé à accroître l’avantage et n’y est parvenu que grâce à deux brillants arrêts du Serbe Stefanovic, empêchant les tirs de Nuno Félix et Pedro Santos, respectivement à la 63e et à la 73e minute, de réussir. . .

En lutte pour échapper aux dernières places, les Leixonenses n’ont jamais renoncé à chercher l’égalisation, aboutissant, à la 83e minute, sur un coup un peu fortuit, intervenu après un corner, pour arriver à 1-1, dans une déviation avec le poitrine du défenseur Danrlei. Ce but a galvanisé l’équipe de Matosinhos qui, à 90+3, a vu Vitó apparaître dans une zone privilégiée, mais manquer le cadre dans ce qui serait le but gagnant.