Benedikt Doll en colère contre les erreurs commises après la persécution

2024-01-06 17:43:53

Benedikt Doll et Franziska Preuß n’ont pas pu profiter de leur bonne position de départ lors de la Coupe du monde de biathlon à Oberhof. Doll, 33 ans, a pris beaucoup de retard après une étape couchée bâclée et, après son succès au sprint de la veille, s’est retrouvé à la douzième place de la poursuite samedi après cinq tours de pénalité, à 1:28,9 minutes. Preuß (2 erreurs de tir) a raté le podium de 16 secondes à la septième place en raison de problèmes sur la piste de ski de fond.

« Cela n’a pas grand-chose à voir avec la malchance. C’était tout simplement la plus grande bêtise. Je suis assez ennuyé. “C’était techniquement mal fait”, a déclaré Doll sur ARD. Les Norvégiens ont remporté entre eux la course masculine. Avec les premiers vainqueurs Endre Strömsheim (2), Sturla Holm Laegreid (2), Johannes Dale-Skjevdal (1), Tarjei Bö (3) et Johannes Thingnes Bö (4), cinq d’entre eux se sont retrouvés dans les cinq premières places devant 20 500 spectateurs.

« Les autres étaient tout simplement meilleurs »

Devant son public, Johannes Kühn a pris la huitième place en tant que meilleur Allemand. Il a commis deux erreurs au stand de tir. “C’était bien dans l’ensemble, mais les autres étaient tout simplement meilleurs”, a déclaré Kühn. Du point de vue allemand, seuls Philipp Horn (3) et Roman Rees (2) se sont améliorés dans la course de chasse et ont terminé aux 13e et 14e places. Justus Strelow (1) a franchi la ligne d’arrivée à la 16e place. Philipp Nawrath a également eu des problèmes au stand de tir. Il manque six fois et chute de la onzième à la 22e place.

Doll a commencé la course avec Laegreid et l’éventuel vainqueur, mais a ensuite raté trois cibles lors du premier tir. Il a également dû faire deux tours supplémentaires sur le deuxième insert. Ce n’est que grâce à une étape sans faute qu’il a pu à nouveau progresser.

Preuß, qui partait en tant que deuxième athlète, a été éjecté du podium dans le dernier tour. « Je n’avais pas les meilleurs skis et cela m’a posé des problèmes. “Nous espérions mieux avec la position de départ”, a déclaré Preuß. Justine Braisaz-Bouchet (3) a renoncé à ses chances de victoire lors du dernier tir, sa compatriote française Julia Simon (2) a intercepté la leader du classement général de la Coupe du monde et a célébré sa première victoire de la saison.

Avec Preuß, Janina Hettich-Walz (11e/2), Sophia Schneider (14e/1) et Vanessa Voigt (18e/1), qui ont trébuché sur le chemin de l’arrivée, quatre Allemandes ont intégré le top 20 de la liste. Hanna Kebinger gagne onze places (22e/2). Selina Grotian a raté sept cibles et a terminé à la 45ème place.