Bellingham a décidé du Clásico en prolongation – Le Real Madrid contre l’or en championnat

Il a marqué 3-2 sur une passe de l’arrière droit Lucas Vázquez, impliqué dans les trois buts à domicile lors d’une journée où l’or en championnat a été effectivement assuré.

Bellingham a également remporté le match lors du match à l’extérieur contre Barcelone plus tôt dans la saison. L’Anglais a inscrit dimanche son 17e but de la saison en championnat.

Lucas Vázquez et Vinicius Junior ont marqué deux buts égalisateurs plus tôt dans le match, et le Real Madrid a augmenté son avance sur Barcelone, vice-champion du championnat, à onze points à six journées de la fin.

“Nous avons passé une excellente soirée avec nos supporters, que nous méritions tous, et nous avons fait un grand pas vers le titre en Liga”, a déclaré Vázquez à Real Madrid TV.

Andreas Christensen et le remplaçant Fermin López ont donné l’avantage aux visiteurs à chaque fois au stade Bernabeu, mais l’espoir de créer une nouvelle excitation dans le jeu en or a éclaté dans le grand match entre des équipes qui ont vécu des expériences très différentes lors des matches de Ligue des Champions en milieu de semaine.

L’article continue sous l’annonceL’article continue sous l’annonce

Eliminé Barcelone a débuté avec un pressing agressif contre le Real Madrid, demi-finaliste, qui a commis plusieurs erreurs. Après cinq minutes, les visiteurs ont récupéré le ballon haut et Toni Kroos a dû glisser le plaqueur Robert Lewandowski dans la surface et donner un corner.

Le corner de Raphinha a dépassé Andrej Lunin. Le héros du gardien de but de la victoire sur penalty contre Manchester City a complètement mal calculé, et au deuxième poteau, Christensen a réussi à dominer un Kroos passif et à marquer le but 1-0.

Réveillé

Le Real Madrid s’est finalement réveillé chez lui, au Bernabeu, et à la 18e minute, Vinicius Junior a réussi à égaliser sur penalty après une attaque de Lucas Vázquez. L’arrière droit a d’abord dribblé João Cancelo avant de pénétrer sur le terrain et d’être renversé par Pau Cubarsi.

Marc-André ter Stegen était après le penalty, mais Vinicius Junior a pu célébrer son 13e but en championnat de la saison.

À la 28e minute, un autre corner de Raphinha était sur le point de redonner l’avantage à Barcelone. Lamine Yamal a effrontément lancé le premier poteau, et la majeure partie du ballon a dépassé la ligne avant que Lunin ne puisse l’éliminer.

L’article continue sous l’annonce

La salle VAR a examiné les différents angles de télévision pour déterminer si le ballon était entré en totalité, mais les images que les téléspectateurs ont pu voir n’ont pas donné de réponse claire. Après deux minutes et demie, la conclusion était qu’il n’y avait pas de but.

Drame

En prolongation de la mi-temps, le Real Madrid a eu une grande chance lorsque Jude Bellingham a récupéré le ballon de Christensen en haut du terrain et a fait passer Vinicius Junior. Au lieu de tirer, il a joué sur le côté en direction de Rodrygo, et Christensen a reculé avec son pied de plaquage.

Barcelone s’en est sorti avec frayeur, mais immédiatement après, Frenkie de Jong a dû être emmené dans de grandes souffrances après un duel. À la mi-temps, Christensen a été remplacé par Fermín López, et c’est ce dernier qui a marqué le but du 2-1.

Il l’a fait à la 69e minute après un superbe centre de Yamal. Ferrán Torres a dérangé le gardien et Lunin a donné le rebond directement à Fermín, qui, avec un Aurélien Tchouaméni passif comme spectateur, a mis le ballon dans le but.

L’avance n’a duré que quelques minutes. Ensuite, Vinicius Junior a été joué vers l’avant sur la gauche et a réussi un centre parfait. Cancelo dormait et Lucas Vázquez se retrouvait seul pour marquer 2-2.

Cela semblait être le résultat jusqu’à ce que Bellingham émerge en prolongation et accroisse encore son statut de héros dans le club de la capitale. Il a marqué depuis le coin gauche de la surface de réparation après que Joselu ait sauté le centre de Lucas Vázquez et s’est assuré que Ronald Araujo ne pouvait pas dégager.