Beach-volley : Laura Ludwig et Louisa Lippmann célèbrent le bronze aux Championnats d’Europe à Vienne

2023-08-05 20:44:09

sport Beach-volley

Ludwig et Lippmann remportent le bronze EM

BEACH VOLLEYBALL EM - MATCH POUR FEMMES BRONZE : jubilation

Laura Ludwig (à gauche) et Louisa Lippmann célèbrent le bronze dans le jeu

Quelle: pa/EVA MANHART/APA/picturedesk.com

Laura Ludwig a un nouveau partenaire de jeu. Aux Championnats d’Europe en Autriche, la championne olympique décroche la médaille de bronze avec Louisa Lippmann. Les hommes allemands, en revanche, déçoivent dans les combats pour le titre.

OLa championne olympique Laura Ludwig a célébré sa médaille de bronze aux Championnats d’Europe de beach volley à Vienne avec sa nouvelle partenaire Louisa Lippmann. Le duo de Hambourg et Schwerin a remporté le match pour la troisième place samedi sur l’île du Danube face aux Suissesses Anouk Vergé-Dépré et Joana Mäder 21h14, 18h21 et 15h11.

Tanja Hüberli/Nina Brunner (Suisse) ont remporté le titre grâce à une confortable victoire finale 2:0 (21:12, 21:13) sur les Espagnoles Daniela Alvarez et Tania Moreno. “Le bronze ressemble un peu à l’or”, a déclaré Lippmann après le match avec un sourire aux lèvres. Ludwig a ajouté: “J’ai la chair de poule. Nous avons eu des semaines et des mois difficiles. Je suis tellement fier. » La troisième place aux Championnats d’Europe est le plus grand succès du partenariat qui n’a été mis en place que cette année.

Dans le troisième set, Lippmann avait préparé l’avance de 14:10 et quatre balles de match avec des blocs solides. Cependant, Vergé-Dépré a délivré le point de victoire des Allemands sur une erreur.

Volley-ball de plage : Championnat d'Europe

Laura Ludwig (à gauche) et Louisa Lippmann en action aux Championnats d’Europe

Quelle: dpa/Eva Manhart

Dans le 1:2 (19:21, 21:19, 14:16) en demi-finale du matin contre les derniers champions d’Europe Hüberli/Brunner, Ludwig et Lippmann sont mieux entrés en jeu après avoir perdu le premier tour.

A 20h17, ils avaient deux balles arrêtées, mais n’ont réussi à égaliser qu’au troisième essai. Dans le set décisif, les Allemands ont repoussé deux balles de match. Cependant, Lippmann a ensuite mis la dernière balle dans le filet et a ainsi assuré la décision en faveur de Hüberli/Brunner, qui avait déjà remporté l’argent aux Championnats d’Europe 2022 à Munich.

Le duo masculin allemand éliminé

Le seul duo masculin allemand qui a participé aux combats pour le titre continental dans la capitale autrichienne a été éliminé samedi. Les Hambourgeois Nils Ehlers et Clemens Wickler ont perdu leurs quarts de finale contre les champions suédois David Ahman et Jonatan Hellvig 2-1 et ont terminé le tournoi à la cinquième place.

Les Allemands ont remporté le premier set âprement disputé avec 26:24. Les deux autres sets sont allés aux Scandinaves avec 21:17 et 16:14.