Bayer Leverkusen peu avant le titre de champion après une victoire contre l’Union Berlin

2024-04-06 18:44:49

En date du : 6 avril 2024 17h32

Le Bayer Leverkusen n’a pas laissé l’Union Berlin les arrêter en Bundesliga samedi. Avec le 1-0 (1-0), le « Werkself » peut devenir champion d’Allemagne pour la première fois la semaine prochaine contre le Werder Brême.

41e match de compétition, pas de défaite pour la 41e fois – et à une victoire du premier titre de champion de l’histoire du club : l’incroyable parcours du Bayer Leverkusen cette saison s’est également poursuivi à l’Union Berlin samedi 6 avril 2024. Et les arrêts de jeu de la première mi-temps en sont principalement responsables.

• Vers le téléscripteur en direct : Berlin – Leverkusen
    Flèche droite

• 28ème journée

Le “Werkself” a d’abord dominé le match comme prévu, remportant plus de 66 pour cent de possession du ballon, 6-0 tirs au but et même plus de 60 pour cent des duels dans les 30 premières minutes – à la fois Borja Iglesias (17e) et Alejandro Grimaldo (28e). ) a cependant manqué les meilleures options.

Puis le calme revient, Union parvient à neutraliser l’adversaire et se procure lui-même une belle occasion sur une tête de Robin Gosens dans le petit filet (36e). Mais le match s’est terminé après 45 minutes.

Expulsion, penalty et but dans les arrêts de jeu

Après un tacle inutile aux abords de la surface de réparation face à Nathan Tella, Gosens écope d’un carton jaune-rouge dès la troisième minute des arrêts de jeu. Après le coup franc suivant, les choses sont devenues confuses : Leverkusen a tiré quatre fois au but, et finalement le ballon a atterri dans le but après un tir d’Odilon Kossounou – mais c’était hors-jeu. Cependant, pas un coup franc pour Berlin, mais un penalty pour le Bayer.

Christopher Trimmel a dévié la tentative de Robert Andrich avec son bras sur le poteau. Heureusement pour Trimmel qu’il n’y a pas eu de carton rouge, mais pas de chance pour Union qu’ils soient toujours en infériorité numérique et en retard en seconde période – car Florian Wirtz a transformé le penalty (45e + 8e).

Encore une victoire avant la fin du « Vizekusen »

Cela a ouvert la voie à la prochaine victoire. Même avant le match, il ne faisait plus aucun doute que Leverkusen serait sacré champion pour la première fois cette saison : plusieurs protagonistes du FC Bayern Munich ont déjà félicité le “Werkself” et déclaré la lutte pour le titre terminée. Techniquement, cela pourrait arriver la semaine prochaine – et pour cela, Leverkusen n’a besoin que d’une victoire contre Brême après la défaite 2-3 du Bayern à Heidenheim.

Mais l’équipe de l’entraîneur Xabi Alonso pourrait encore franchir un nouveau record contre le Werder. Jusqu’à présent, la Juventus Turin est le détenteur du record d’Europe avec 43 matchs de compétition sans défaite en 2011 et 2012. Leverkusen égaliserait s’il n’y avait pas de défaite contre West Ham United en Ligue Europa jeudi (11 avril 2024), ni contre Brême.

Le “Werkself” a accompli sa tâche en remportant le match à Berlin sans trop d’efforts en seconde période. En infériorité numérique, l’équipe d’Alonso, grâce à sa force, a produit un résultat médiocre au fil du temps et n’a pas eu à surmonter une situation difficile. Leverkusen n’avait plus aucune chance en raison de sa propre passivité. Mais ce n’était pas crucial.

#Bayer #Leverkusen #peu #avant #titre #champion #après #une #victoire #contre #lUnion #Berlin