Bayer Leverkusen : Encore un but gagnant dans les arrêts de jeu – Sport

2024-03-30 21:37:37

Peu avant le coup d’envoi, le directeur sportif de Leverkusen, Simon Rolfes, a dû répondre à une question aussi prévisible que compréhensible après les événements du Vendredi Saint. Rolfes devrait expliquer ce que signifie la récente déclaration de l’entraîneur La réponse de Rolfes était à la fois prévisible et compréhensible. “Cela peut donner un coup de pouce supplémentaire à l’équipe”, a-t-il déclaré.

Mais alors que le match contre le TSG Hoffenheim était en cours, le directeur sportif du Bayer devait parfois se demander si son évaluation n’était pas un peu fausse. Parce que le booster Xabi espéré menaçait dans un premier temps de devenir un frein Xabi. Leverkusen était mené jusqu’à la 88e minute, après avoir encaissé un but de l’attaquant d’Hoffenheim Maximilian Beier (33e). Mais ensuite l’heure est venue pour les revenants du Bayer. Encore.

Pour la cinquième fois cette année civile, Leverkusen a remporté la victoire avec un but après la 90e minute, et pour la dixième fois depuis le début de l’année, il a marqué un but après la 86e minute. Robert Andrich a égalisé pour porter le score à 1-1 (88e) et Patrik Schick a marqué trois minutes plus tard pour porter le score à 2-1 (0-1), sauvant le Bayer de sa première défaite lors du 39e match de compétition de la saison. Et comme le FC Bayern a perdu 2-0 contre le Borussia Dortmund quelques heures plus tard, l’avance de Leverkusen au classement est passée à 13 points.

“Le Père Noël n’a jamais été le lapin de Pâques”, telle est la célèbre phrase du manager du Bayern, Uli Hoeneß, prononcée au cours d’une année au cours de laquelle son club n’était, pour une fois, pas à la première place à Noël. Mais pour 2024, une chose est sûre après ce samedi : le lapin de Pâques est désormais originaire de Leverkusen.

“Je suis très fier de cette équipe”, déclare l’entraîneur Alonso

La victoire contre Hoffenheim était bien sûr bien méritée malgré le drame. Possession du ballon : 63 pour cent. Tirs au but : 36:6. Objectifs attendus, c’est-à-dire situations d’objectifs prometteuses : 4,1 : 0,6. Le fait que l’équipe de Leverkusen ait reporté la décision à la fin du match correspond parfaitement à son expérience des dernières semaines. Car il y en avait déjà eu : le but vainqueur 1-0 à Augsbourg à la 94e minute, le but vainqueur 3-2 à Leipzig à la 91e minute, le but vainqueur 3-2 en quarts de finale de coupe contre Stuttgart à la 90e minute, minute, l’égalisation 2-2 lors du match aller des huitièmes de finale de la Ligue Europa à Qarabag Agdam à la 92e minute – et les deux buts décisifs lors de la victoire 3-2 au match retour contre Agdam à la 93e et 97e minutes.

“Je suis très fier de l’équipe”, a déclaré l’entraîneur Alonso lors de la conférence de presse d’après-match. “Ils ont juste une très bonne mentalité.” Lorsque les buts sont marqués, a-t-il ajouté, “cela n’a pas d’importance, mais bien sûr, ce serait mieux un peu plus tôt”.

Lorsque la question s’est posée sur la mentalité remarquable de l’équipe, le buteur Andrich a expliqué le mantra du Bayer lorsqu’il était derrière avec ces mots après le match : “Nous en faisons un, nous en faisons un, continuez, continuez, continuez !” Dans un sens, c’est le carré de la psychologie autrefois identique d’Oliver Kahn.

Après la 23e victoire lors du 27e match de Bundesliga, nous affrontons Düsseldorf en demi-finale de la Coupe DFB.

En tout cas, cette mentalité de Leverkusen n’a rien à voir avec la dernière déclaration de l’entraîneur Alonso. L’équipe l’a déjà livré auparavant. Andrich, dont la rhétorique a parfois tendance à être stoïque, a décrit la réaction à l’annonce de son séjour par Alonso : “L’équipe l’a accepté, mais je suppose que tout le monde en était vraiment content à l’intérieur.”

La réaction de l’équipe après la 23e victoire lors du 27e match de Bundesliga de la saison ne peut pas être réduite à une joie intérieure. Nous nous dirigeons vers le titre de champion dans sept championnats – comme nous le savons tous, ce serait le premier pour le Bayer Leverkusen – et les joueurs sont désormais extrêmement euphoriques. Sky a demandé à Andrich si c’était une étape importante vers le titre. « Une autre étape », a-t-il répondu, selon la devise : Chaque victoire est une étape. Néanmoins, le Bayer 04 compte déjà 73 points, soit deux de plus que le FC Bayern lors de la 34e journée l’année dernière.

Quoi qu’il en soit, l’équipe de Leverkusen est prête à franchir de nouvelles étapes dans les deux autres compétitions. Mercredi, ils accueilleront l’équipe de deuxième division Fortuna Düsseldorf en demi-finale de la Coupe DFB, et jeudi prochain aura lieu le match aller des quarts de finale aller de la Ligue Europa contre West Ham United de Londres. S’ils continuent ainsi, il n’est plus à exclure que cette saison, 31 ans après le dernier titre de Leverkusen (vainqueur de la coupe en 1993), se termine par un triplé.