Baxi Manresa dépasse Joventut et est à un pas de la Coupe

2023-12-30 00:26:59

Il Baxi Manresa a remporté un autre derby catalan, cette fois contre Jeunesse Badalona et par 102-89, pour quitter le rêve de Copa plus vivre que jamais.

Devin Robinsonavec 26 points et 8 rebonds, a été le joueur le plus remarquable de la confrontation.

Le match a commencé avec les deux équipes coincées en attaque, jusqu’à un 2+1 de Andrew Andrews donne lieu à un échange de paniers dans un match très serré (8-7, min. 5).

L’équipe noire et verte, en un clin d’œil, a pris les devants à longue distance avec un Paul Ribas (10-18, min. 8), pour provoquer le premier temps mort de Pedro Martinez.

Une rupture qui a eu un effet sur ceux des baies pour réduire l’écart à la fin du premier quart-temps et laisser le score à 21-23 après deux lancers francs de Dani Pérez.

Après un échange de nombreux lancers francs entre les deux, un triple de Daniel García mettre les locaux en avant et faire rugir l’équipe Nouvelle Gorge (34-31, minutes 14).

Cependant, dans le rocher est réapparu Paul Ribas avec huit points consécutifs pour renverser à nouveau la situation (34-39, min. 17).

Lors du dernier jeu de la première mi-temps, Devin Robinson Il a réalisé un dunk spectaculaire pour laisser le score à 45-43 dans un derby catalan très équilibré.

Plus de niveau physique

Avec le début du troisième trimestre, le Baxi Manresa Il est ressorti avec un point d’énergie en plus que son rival et en a profité pour faire lever le public de son siège.

Devin Robinson avec une fiche, et Brancou Badio Avec un 2+1 en contre-attaque, ils ont laissé un petit écart dans le but de l’équipe de Manresa (57-49, min. 24).

Après 12 points des locaux en quatre minutes de la seconde mi-temps, Carles Durán Il a arrêté le jeu en urgence pour tenter de renverser la situation.

Le scénario n’a pas changé, bien au contraire, avec un Joventut très nerveux qui a vu comment Joyeux André a dû quitter la partie après une faute antisportive et une faute technique sur le même jeu (61-49, min. 25).

Les noirs et verts n’ont pu mettre fin à la course de Baxi Manresa qu’à trois minutes de la fin du troisième quart-temps, avec un panier de Vladimir Brodzianski.

Quelques instants plus tard, le Baxi Manresa a appuyé sur l’accélérateur pour faire sortir Penya du terrain avec deux triples Devin Robinson et Brandon Taylor (71-53, minutes 29).

Dans la dernière minute de la période, les arbitres ont disqualifié Paul Ribas après deux fautes techniques, et celles de Pedro Martinez Ils ont clôturé le score à 79-61 avant d’affronter les dix dernières minutes du match.

Actualités connexes

La rocher a signé un départ partiel de 0-5 dans le dernier quart-temps, pour tenter une remontée pratiquement impossible, mais entre Robinson et Sagnia Ils se sont chargés d’éliminer très rapidement cette hypothèse (84-66, min. 33).

Il Baxi Manresa a gardé l’avantage jusqu’au bout et a remporté le derby catalan contre les jeunesse par 102-89.

Baxi Manresa, 102 – Joventut, 89

– Fiche de données:

Baxi Manresa (21+24+34+23) : Pérez (7), Badio (20), Sagnia (7), Robinson (26), Geben (2) -cinq de départ- ; Williams (2), Garcia (12), Taylor (11), Steinbergs (9), Valtonen (-) et Oriola (6).

jeunesse (23+20+18+28) : Feliz (6), Andrews (19), Busquets (3), Cook (7), Tomic (19) -cinq de départ- ; Kraag (7), Ribas (13), Brodziansky (6), Rodríguez (3) et Ruzic (6).

Arbitres: Jordi Aliaga, Javier Torres et David Sánchez. Les visiteurs Feliz (min. 25) et Ribas (min. 30) ont été disqualifiés.

Incidences: Match correspondant à la 16ème journée de la Ligue de Basket-ball Endesa joué au Nou Congost devant 5.000 spectateurs.