Bautista et Davidovich font leurs débuts triomphants à Paris-Bercy

2023-10-30 16:38:53

MADRID, le 30 octobre (EUROPA PRESS) –

Les joueurs de tennis espagnols Roberto Bautista et Alejandro Davidovich ont battu respectivement le Tchèque Jirí Lehecka et l’Américain Ben Shelton lors de leurs débuts au Masters 1.000 de Paris (France), qui se joue sur un terrain dur, dans un match un peu plus confortable pour le de Castellón, tandis que le Málaga avait besoin du troisième set.

Bautista a de nouveau souri avec sa première victoire sur le circuit ATP au cours des quatre derniers mois – il n’avait plus gagné depuis les demi-finales sur le gazon de l’ATP 500 à Halle fin juin. A cette occasion, sa « victime » était le numéro 30 mondial, qu’il a battu en deux sets (6-4 et 6-2) et en moins d’une heure et quart.

Réfugié dans un premier service fiable, obtenant 83% des points joués avec son premier service, Bautista a réussi à matérialiser quatre breaks lors du match contre Lehecka pour confirmer qu’il revient sur le circuit avec des garanties, après avoir été absent des courts pendant un malheureux. Son rival au deuxième tour sera l’Américain Sebastian Korda, demi-finaliste du Masters 1.000 de Shanghai, ou le Polonais Hubert Hurkacz, vice-champion à Bâle la semaine dernière.

De son côté, l’homme de Malaga a surpris Shelton, l’une des sensations du circuit et numéro 16 mondial, dans un match beaucoup plus travaillé qui a duré deux heures et demie de jeu. Davidovich a transpiré une victoire en trois sets (7-6 (4), 5-7 et 6-3), neutralisant un Américain tonique qui a converti 15 aces lors du duel.

Le match a commencé de manière très équilibrée, sans que personne n’abandonne, et on a donc atteint le bris d’égalité, dans lequel l’homme de Malaga, 28ème au classement ATP, a montré un haut niveau pour remporter le premier set sur la deuxième balle de set. Ce premier coup a mis Davidovitch en confiance pour le début de la deuxième attaque, dans laquelle il est cependant allé du plus au moins.

Un passage à vide qui a donné des ailes à la sensation américaine, qui n’a pas eu besoin du tie-break pour inscrire son nom au deuxième set (5-7). Déjà au tour final, Davidovich a retrouvé la confiance du début du match et a profité de la première occasion de break pour porter le score à 4-2. Un avantage qu’il a maintenu solidement jusqu’au bout pour clôturer le troisième set 6-3 sur le troisième point du match.

L’homme de Malaga affrontera au deuxième tour le vainqueur du match entre l’Américain Christopher Eubanks et le Néerlandais Tallon Griekspoor.