Basketball féminin : Washington bat l’Arizona 62-60 – Histoire du Match

Pac-12 Arizona

1090 KPTR-AM

21 janvier (dim) / 12h00

Histoire

SEATTLE – Le basket-ball féminin de Washington (12-4, 2-3 Pac-12) a battu l’Arizona (10-8, 2-4 Pac-12) 62-60 lors d’un match passionnant vendredi soir à l’Alaska Airlines Arena.

Cela s’est joué dans les dernières secondes, et sous les encouragements des fans bruyants des Husky, les Dawgs ont défendu le terrain et sont repartis avec la victoire de la conférence.

Des tirs chauds et une défense solide ont été l’histoire du début du match, les Huskies tirant à 60,0 % au premier quart tout en maintenant l’Arizona à 31,3 % et une sécheresse de but en 2 :55.

Dalayah Daniels a commencé le score avec un lay-up, et a suivi avec deux blocs pour enregistrer 125 blocs en carrière au début du match.

Elle Ladine a frappé un sauteur au buzzer pour terminer le premier quart-temps, solidifiant l’avance de l’UW et la plaçant dans un score à deux chiffres avec 10. À la mi-temps, Ladine menait tous les buteurs avec 18 points.

Washington a tenu l’Arizona sans but pendant les dernières 2 :58 du deuxième quart-temps pour entrer à la mi-temps avec une avance de 32-26.

Hannah Stines avait un score à deux chiffres au troisième quart après avoir marqué trois points consécutifs. UW est entré dans le dernier quart-temps avec une avance de huit points.

À quatre minutes de la fin de la quatrième, le match était à égalité. Ce fut un combat aller-retour jusqu’à la toute fin, et avec 1:21 à jouer dans le match, Stines a atteint son sommet en carrière avec trois points avec son quatrième du match pour donner une avance de deux aux Huskies.

Les secondes se sont écoulées et le match était à nouveau à égalité.

Daniels a réussi un énorme blocage à sept secondes de la fin, et Stines a récupéré le rebond.

Un jeu entrant alors que les secondes s’écoulaient a mis la foule sur pied.

Lauren Schwartz a effectué le lay-up grâce à une passe décisive de Stines à 2,3 secondes de la fin pour mettre UW en avance de deux et envoyer l’Alaska Airlines Arena dans une frénésie. Ce serait le score final du match puisque les Huskies remportaient la victoire, leur première contre l’Arizona depuis 2017.

Ladine a terminé avec 22 points pour mener tous les buteurs, six rebonds et quatre passes décisives. Stines a terminé avec 16 points, huit rebonds et trois passes décisives. Jayda Noble a terminé avec neuf rebonds, un record pour l’équipe et la saison.

Ensuite, Washington accueillera l’Arizona State le dimanche 21 janvier à 12 h HP à l’Alaksa Airlines Arena.