Les basketteurs des Niners Chemnitz ont débuté avec succès les séries éliminatoires du championnat allemand. L’équipe de l’entraîneur Rodrigo Pastore a gagné contre Rasta Vechta 83:77 (37:34) devant son public vendredi. DeAndre Lansdowne (22 ans), Wesley van Beck (17 ans) et Ousman Krubally (11 ans) ont joué le plus grand rôle dans ce succès. Tommy Kuhse (18) et Chip Flanigan (10) ont marqué le plus de points pour les invités. Le deuxième duel entre les deux clubs dans la série au meilleur des cinq aura lieu à nouveau dimanche (19 heures). Chemnitz a donné le coup d’envoi.

L’équipe de Chemnitz a pris l’initiative après un déficit de 7:10 après quatre minutes et a pris l’avantage avec un score de 12:0 à 19:10 (8e minute). Les visiteurs ont ensuite réussi à réduire l’écart à un maximum de trois points, mais n’ont jamais réussi à reprendre l’avantage au cours de la rencontre. Au milieu du troisième quart-temps, l’équipe de Chemnitz a accru son avance. Les Niners sont passés de 44 :41 (24e) à 57 :41 (27e) avec une course de 13 :0, puis ont avancé à 66 :47 (30e) au dernier quart. Néanmoins, les choses redevinrent passionnantes lorsque Vechta réduisit le score à 72:76 (39e). Mais les Saxons ont conservé leur avance sur la ligne d’arrivée lors de la phase finale.

© dpa-infocom, dpa:240517-99-75821/2