Bari-Cremonese 1-2 | Chronique et abellino | série B

Bari-Cremonese 1-2 |  Chronique et abellino |  série B

La saison de Bari prend une tournure de plus en plus mauvaise, battu 2-1 à San Nicola par Cremonese au premier tour du 32e tour de Serie B.

Terrible approche du match des rouges et blancs, perdus moins de deux minutes après le coup d’envoi par une touche malheureuse de Maiello dans leur propre but. Après une réaction timide de Diaw et Morachioli, l’équipe de Iachini a laissé les gris-rouges prendre le contrôle des opérations et à la moitié de la seconde période, ils ont récolté le deuxième but marqué par Collocolo. Ce n’est que dans le temps additionnel qu’Edjouma, qui a pris le relais en seconde période, a réduit le déficit, mais son équipe ne pouvait rien faire.

Bari-Cremonese 1-2, les bulletins : Galletti sans mordant. Ne sauvez que Morachioli et Edjouma

Galletti reste sept matches sans victoire (le dernier succès remonte au 17 février, à domicile contre FeralpiSalò), et dans cette série négative, il n’a récolté que deux points. Aujourd’hui, le classement, qui voit Bari à la quatorzième place coincé à 35, commence à faire vraiment peur : demain tous les regards seront tournés vers Spezia-Lecco et Cosenza-FeralpiSalò, avec le risque réel de glisser dans la zone de play-out. Le calendrier n’aide pas non plus : au prochain tour, samedi 13 avril à 14 heures, Iachini et son équipe se rendront à Côme, momentanément troisième après avoir dépassé Cremonese, mais en pleine promotion pour une promotion directe.

Bari-Cremonese : l’actualité

Coups surprise pour Iachini qui propose à nouveau Maiello dès la 1ère minute à la place de Benali et Diaw pour Puscas jumelé à Morachioli. A droite en confirmation de la défense pour Pucino.

Début glaçant pour les rouges et blancs, touchés après la première action offensive : passe de Majer pour Tsadjout qui se glisse entre Di Cesare et Vicari, et parvient à la chute à servir Sernicola, laissé libre par Pucino, l’ailier le remet au milieu et trouve la malheureuse déviation de Maiello qui bat un Brenno peu réactif. Bari tente de se secouer et à la 4ème minute va tirer avec Diaw, Jungdal réussissant à relever la trajectoire du ballon sur un corner. A la 7ème minute, l’ancien joueur de Modène sert Morachioli qui tire à proximité de la petite surface mais voit le tir dévié en corner. Collocolo essaie pour Cremonese sur le développement d’un tir du drapeau, mais la conclusion est haute. Lulic tente une frappe du pied gauche depuis le bord, Jungdal stoppe sans aucune difficulté. Un nouveau sommeil pour la défense rouge et blanche sur un corner lancé par les visiteurs, avec Johnsen qui, après avoir été servi à l’intérieur de la surface, a tout le temps de viser sans être dérangé, mais heureusement pour Bari, il ne trouve pas le cadre. Biancorossi dangereux à la 25e minute : Sibilli de la gauche met un ballon au centre sur lequel Morachioli se jette en grand écart, mais le ballon finit juste à côté du poteau. Juste avant la demi-heure, un lourd carton jaune pour Di Cesare qui était à un carton d’un carton et ne sera pas disponible à Côme. À la 38e minute, Cremonese s’est montré à nouveau dangereux avec Johnsen lancé en profondeur, Brenno s’est sauvé à la sortie en envoyant le ballon dans une faute latérale. La première mi-temps se termine après 2 minutes de temps additionnel, les visiteurs menant par un but.

Après la pause, les deux équipes ont commencé la seconde période par un remplacement : Morachioli est sorti à Bari et a été remplacé par Aramu, Vázquez à Cremonese et Pickel à l’intérieur. La première occasion de la seconde mi-temps revient aux Grigiorossi avec Majer : le Slovène rate le cadre depuis une bonne position en terrain découvert. La réponse des rouges et blancs à la 51ème minute sur l’élaboration d’un coup franc : Maiello le passe dans la surface pour Di Cesare qui dompte et frappe en trouvant le rebond de Jungdal, Aramu et Sibilli sont providentiellement attendus au rebond. Cremonese revient en attaque avec un tir central du pied gauche de Tsadjout stoppé par Brenno. A la 64ème minute, Falletti prend la place de Johnsen parmi les gris-rouges qui doublent la mise deux minutes plus tard avec Collocolo : action écrasante de Tsadjout qui prend littéralement la défense rouge et blanche pour une promenade en partant du milieu offensif et tire, Brenno repousse favorisant le tap-in du milieu de terrain. Après avoir marqué le deuxième but, Bari a envoyé Benali et Edjouma sur le terrain à la 67e minute pour Maiello et Maita. Mais Bari tremble encore : à la 70e minute, action personnelle de Falletti qui parcourt tranquillement toute la moitié de terrain des Pouilles et tente une frappe à proximité de la petite surface, qui touche les gants de Brenno. Le tir lointain du pied droit d’Edjouma est décidément moins dangereux, facilement stoppé par Jungdal. A un quart d’heure de la fin Iachini insère Colangiuli et Dorval pour Diaw et Ricci. Dans le Cremonese, Abrego remplace Collocolo. Autre opportunité non capitalisée par les Galletti à la 77ème minute : centre venu de la droite par Pucino, Aramu prolonge de la tête pour Benali qui n’arrive pas à se coordonner pour la conclusion. A la 90ème minute, double remplacement pour Stroppa qui fait entrer Coda et Zanimacchia à la place de Tsadjout et Sernicola. Dans la deuxième des 5′ du temps additionnel, Edjouma réduit l’écart pour Bari en reprenant de volée le court rebond de Ghiglione sur le centre de Sibilli dans le filet d’un tir du pied droit. Le but ne sert cependant qu’à rendre le déficit moins amer car un peu plus tard, Santoro siffle trois fois, pas avant de montrer le jaune à Sibilli, qui est également averti et indisponible à Côme au prochain tour.

Bari-Cremonese 1-2 : le tableau d’affichage

BARI (4-3-1-2) : Brenno ; Pucino, Di Cesare, Vicari, Ricci (75′ Dorval); Maïta (67′ Edjouma), Maiello (67′ Benali), Lulic ; Sibylles; Morachioli (46′ Aramu), Diaw (75′ Colangiuli). Disponibles : Pissardo, Bellomo, Achik, Guiebre, Zuzek, Acampora, Puscas. Tous. Iachini

CRÉMONESE (3-5-2) : Jungdal ; Antov, Ravanelli, Lochoshvili ; Ghiglione, Collocolo (74′ Abrego), Majer, Johnsen (64′ Falletti), Sernicola (90′ Zanimacchia) ; Vázquez (46′ Pickel), Tsadjout (90′ Coda). Disponibles : Saro, Marrone, Ciofani, Buonaiuto, Afena-Gyan, Castagnetti, Quagliata. Tous.

Arbitre : Santoro de Messine
Assistant: De Meo – Miniutti
IV : Arène
PRÉSENT : Mazzoleni
AVAR : Maggioni

Buteurs: 2′ auteur. Maiello (C), 66′ Collocolo (C)
Notes – cartons jaunes : 25′ Maiello (B), 29′ Di Cesare (B), 40′ Vázquez (C), 50′ Antov (C), 55′ Tsadjout (C), 65′ Maita (B), 80′ Bellomo (B) pas du terrain, 90’+3 Sibilli (B). Temps de récupération : 2′, 5′. Coin: .
Fréquentation : 17 328 (8 809 détenteurs d’abonnements ; 203 supporters visiteurs)