Barcelone vs Osasuna, La Liga : Score final 1-0, Vitor Roque brille alors que le Barça revient sur le chemin de la victoire à domicile

Barcelone a renoué avec la victoire et est de retour à la troisième place du classement. La Ligue table grâce à une victoire âprement disputée 1-0 contre Osasuna au Montjuic Stade olympique mercredi soir. Les Catalans ont eu du mal pendant la majeure partie de la soirée contre la défense d’Osasuna, même après que les visiteurs soient tombés à 10, mais une apparition inspirée du jeune attaquant Vitor Roque a décidé du match et a donné le Blaugrana trois points cruciaux à la maison.

PREMIÈRE MOITIÉ

Le match a commencé avec d’autres mauvaises nouvelles de blessure pour le Barça puisque Ferran Torres a quitté le terrain en larmes avec un problème aux ischio-jambiers à peine cinq minutes après le début du match. Fermín López est entré à sa place et a tenté d’influencer le match avec son mouvement et sa ténacité, mais les Catalans ont vraiment eu du mal à attaquer tout au long de la mi-temps face au bus garé 5-3-2 d’Osasuna.

Le Blaugrana seulement menacé par des centres et des coups de pied arrêtés, Robert Lewandowski et Jules Kounde manquant chacun quelques bonnes têtes et Fermín incapable de terminer un brillant centre de Lamine Yamal qui aurait dû aboutir à un but.

Osasuna n’a presque rien fait pour présenter un danger dans l’autre sens, avec sa seule demi-occasion survenue après un corner et une déviation qui a accidentellement touché la tête d’Ante Budimir et a failli entrer. Toute la première période a été jouée à un rythme douloureusement lent par les deux équipes, et aucune des deux équipes ne méritait de prendre l’avantage à la pause.

À la mi-temps, le match était vierge et ennuyeux et le Barça a montré ses difficultés habituelles contre un bloc bas, et il lui fallait cruellement plus d’intensité et une touche d’inspiration pour trouver une percée en seconde période.

DEUXIÈME PARTIE

Le début de la seconde période a été similaire de part et d’autre, Osasuna restant dans son bloc bas cherchant à continuer à frustrer le Barça, tandis que le Blaugrana a montré très peu d’urgence dans son jeu et a continué à lutter pour créer autre chose que quelques centres dangereux de Lamine Yamal.

Mais Xavi Hernández a effectué un remplacement inspiré lorsque Vitor Roque a remplacé Fermín, et le Brésilien n’a eu besoin que de 90 secondes sur le terrain pour injecter de la vitesse et de la vie à l’attaque du Barça et terminer sa meilleure séquence de passes de tout le match, qui s’est terminée par un centre de João Cancelo et une tête de Roque pour donner l’avantage à l’équipe locale.

Lire aussi  Tempête Pia – dernier voyage : graves perturbations dans deux grandes gares de Londres ; avertissements de neige et de glace émis ; la vitesse du vent a atteint 115 mph | Actualités météo

Roque a eu un autre impact clé dans le match peu après son but lorsqu’il a été victime d’une faute de Unai García pour arrêter une attaque prometteuse, ce qui a conduit à un deuxième jaune et un carton rouge pour le capitaine d’Osasuna. Les visiteurs étaient réduits à dix au moment où ils effectuaient des remplacements offensifs pour égaliser, et le Barça se retrouvait soudainement en position de force pour marquer un deuxième but et confirmer la victoire.

Mais ils risquaient sérieusement de concéder l’égalisation pendant un moment car Osasuna n’avait rien à perdre même avec 10 hommes et jetait beaucoup de corps en avant et se créait de réelles occasions de marquer, avec Budimir frappant le poteau et Iñaki Peña effectuant un arrêt solide sur un tir de loin alors que les visiteurs étaient très près de trouver le fond des filets.

Le Barça a finalement repris le contrôle du match et a presque doublé son avance à 10 minutes de la fin lorsque Roque a joué jusqu’à Lewandowski qui a marqué un beau curleur sur le contre, mais le Polonais était juste hors-jeu dans la préparation et le but a été exclu.

L’équipe locale a fait du bon travail en dépassant le chronomètre et en évitant un blitz tardif d’Osasuna, et le coup de sifflet final est venu donner trois points cruciaux au Barça. Ce n’était en aucun cas un grand match et le Barça a encore une fois eu du mal contre un bus garé, mais à ce stade de la saison, ils avaient juste besoin d’une victoire et de bonnes nouvelles.

Ils ont gagné et la bonne nouvelle est que Vitor Roque est arrivé. Les blessures en attaque signifieront un rôle accru pour le Brésilien dans les prochaines semaines, et son apparition gagnante en sortie de banc fournira une confiance indispensable à un jeune homme au potentiel évident. Félicitations, Tigre!

Barcelone: Peine; Koundé, Araujo, Cubarsí, Cancelo ; Pedri (Romeu 77′), De Jong ; Yamal, Gündogan, Ferran (Fermín 7′ (Roque 62′)) ; Lewandowski

But: Roque (64′)

santé: Fernández; Areso, U. García, D. García, Herrando, Mojica ; Moncayola (Barja 83′), Torró (Ibáñez 83′), Aimar (Brasanac 68′) ; Budimir (Ru. García 68′), Arnáiz (Ra. García 68′)

Objectifs: Aucun

Carte rouge: U. García (67′)