Barcelone remporte la victoire spectaculaire d’El Clásico et prend 12 points d’avance sur le Real Madrid en Liga

(CNN) Barcelone a fait un grand pas vers son premier titre de champion depuis 2019 après avoir marqué un vainqueur de dernière minute contre Real Madrid à El Clásico dimanche.

Le but de Franck Kessié dans les arrêts de jeu a assuré la victoire 2-1 du club catalan qui compte désormais 12 points d’avance sur Madrid en tête du classement. La Ligue table, avec 12 jeux restants.

Le Barça a été la meilleure équipe tout au long du match, mais a d’abord pris du retard après que le défenseur Ronald Araújo ait transformé un centre dans son propre but.

Soutenu par une foule nombreuse à l’intérieur du Camp Nou, le champion de la ligue à 26 reprises s’est rallié et a égalisé grâce à Sergi Roberto juste avant la mi-temps.

Marco Asensio du Real Madrid a ensuite vu son effort tardif exclu par l’arbitre assistant vidéo (VAR) pour hors-jeu avant que Kessié ne conclue l’égalité à la 92e minute.

“Nous n’avons jamais abandonné, mais nous avons déjà quatre matchs derrière eux. Rien n’est impossible, mais la vérité est que c’est très difficile”, a déclaré le gardien du Real Thibaut Courtois à Movistar Plus, parlant des espoirs de titre de champion de son équipe.

Le Real Madrid a souffert d’incohérence cette saison, mais est entré dans le match de dimanche après une victoire 6-2 sur Liverpool en Ligue des champions.

Mais en même temps Les blancs a montré des aperçus de qualité, l’équipe s’est appuyée trop souvent sur Courtois qui a gardé son équipe dans le match avec des arrêts impressionnants.

Franck Kessié a marqué le vainqueur tardif pour les Blaugrana.

Défaite “douloureuse” pour Madrid

Bien que les hôtes soient en grande partie la meilleure équipe, l’entraîneur madrilène Carlo Ancelotti a déclaré qu’il était fier de son équipe.

“Nous nous battrons jusqu’au bout dans chaque compétition, nous sommes pleins de confiance. Nous nous battrons pour la Liga jusqu’au bout”, a-t-il a dit.

L’Italien, cependant, a été mis en colère par la décision de hors-jeu qui a exclu le but d’Asensio à la 81e minute, qui aurait pu être le vainqueur pour Madrid.

VAR a estimé que l’attaquant était en avance sur les défenseurs de Barcelone, bien que par les marges les plus étroites.

Moins de 10 minutes après la décision, Kessié a marqué le vainqueur final après avoir fracassé le centre d’Alejandro Balde qui a donné à Barcelone sa 100e victoire au Clásico.

“Nous sommes tristes, c’est douloureux, mais nous sommes fiers de la performance que nous avons réalisée”, a ajouté Ancelotti.

“C’était une démonstration complète de la première minute jusqu’à la dernière. Nous ne l’avons pas gagné en raison d’un hors-jeu qui était extrêmement douteux et nous rentrons à Madrid avec ces doutes toujours dans nos esprits.”

Le Barça, qui reste empêtré dans une paiement présumé de l’arbitre scandale, affronte Elche lors de son prochain match de championnat après la trêve internationale tandis que le Real Madrid affronte le Real Valladolid.