Barcelone prolonge son invincibilité face à Logroño et remporte la Coupe d’Espagne de Handball | Des sports

Barcelone prolonge son invincibilité face à Logroño et remporte la Coupe d’Espagne de Handball |  Des sports

2023-12-18 00:56:45

Le nom n’a pas d’importance, le tournoi n’a pas d’importance. Barcelone n’a toujours pas de rival apparent dans le handball espagnol. Ils remportent la Coupe d’Espagne depuis 2011, avant cette année sous le nom de Coupe Asobal. Et cette fois, cela n’a pas été différent. L’équipe catalane a remporté le trophée de la compétition ce dimanche en battant le BM Logroño La Rioja 31-28, au centre sportif Artaleku d’Irun. Barcelone, leader de la ligue ASOBAL et seule équipe espagnole dans la compétition européenne, a déjà affronté et battu l’équipe de la Rioja de Miguel Ángel Velasco cette saison.

Barcelone sourit, ses rivaux sont sérieux. Ils étaient les favoris pour soulever à nouveau la coupe. La finale de 2015 s’est répétée – il ne reste que trois joueurs dans l’équipe du Barça de ce match – et aussi le destin. En première mi-temps, toutes les attaques se sont dirigées vers Logroño. Mais l’équipe catalane était sur ses talons, et le tableau d’affichage était à égalité après chaque jeu, avançant main dans la main, point par point, se répondant dans un dialogue de buts pendant dix minutes.

Mais les arrêts de Gonzalo Pérez de Vargas au Barça ont bloqué les tirs, et la puissance des latéraux Dika Mem – capitaine, leader et grand protagoniste des buts du match – et N’Guessan a brisé la solide défense de Logroño. L’équipe de Carlos Ortega était en tête au tableau d’affichage tandis que son rival cherchait de l’espace pour tirer au but. Le Barça a atteint la mi-temps avec quatre points d’écart, malgré les efforts et les buts de Martí Soler dans les attaques de la Rioja, et les arrêts de Mohamed Aly.

La fête était évidente dans les tribunes. Velasco a arrêté le temps : Logroño ne s’est pas imposé en seconde période et Barcelone avait indéniablement huit buts de retard. Même si l’équipe culé avait le contrôle du match, elle ne pouvait pas se laisser charmer : le score des deux équipes se rapprochait dangereusement. Mais Richardson a assumé ses responsabilités et a redonné confiance au Barça dans un moment difficile. Rien n’a empêché leur victoire au coup de sifflet final.

La polémique entre l’ASOBAL et la Fédération royale espagnole de handball, pleine d’incertitude et de suspense depuis jeudi où l’on ne savait pas si le tournoi se jouerait, n’a pas assombri la douce victoire de Barcelone. Cela rend son imbattabilité et sa vitrine plus grandes, et allonge son ombre de victoires.

Vous pouvez suivre EL PAÍS Deportes dans Facebook oui Xcliquez ici pour recevoir notre newsletter hebdomadaire.

#Barcelone #prolonge #son #invincibilité #face #Logroño #remporte #Coupe #dEspagne #Handball #Des #sports