Barcelone et le Real Madrid s’affronteront lors du Clásico

Le Real Madrid et Barcelone, clubs représentant la Liga espagnole, s’affronteront en finale de la Super Coupe d’Espagne pour la deuxième année consécutive. Barcelone est sortie victorieuse de l’édition précédente.

Barcelone a battu Osasuna 2-0 jeudi en demi-finale de la Supercoupe d’Espagne 2023-2024. La première mi-temps s’est terminée sur un score de 0-0 et Robert Lewandowski a inscrit le premier but de l’équipe à la 14e minute de la seconde mi-temps. Lamine Yamal, entré en jeu à la 42ème minute de la première mi-temps, a marqué un but supplémentaire lors de la prolongation de la seconde mi-temps, assurant ainsi la victoire. Barcelone, qualifié pour la finale grâce à cette victoire, devrait affronter le Real Madrid pour le trophée du championnat.

Contrairement à Barcelone, le Real Madrid a eu du mal à se qualifier pour la finale. Mercredi, lors des demi-finales, le Real Madrid s’est livré à une dure bataille contre l’Atlético Madrid, effectuant des remontées et finalement s’imposant 5-3 en prolongation. Alors que la Super Coupe impliquait traditionnellement un match entre le vainqueur de la Liga et le vainqueur de la Coupe du Roi, le format a changé en 2020 pour proposer un affrontement entre les équipes de la 1ère et de la 2ème place de la Primera Liga et de la Copa del Rey (Coupe du Roi). Malgré la 3e place de l’Atlético Madrid en Liga la saison dernière, ils ont eu l’opportunité de concourir après que le Real Madrid ait remporté la Coupe du Roi et obtenu simultanément la deuxième place de la Liga la saison dernière. Cependant, ils n’ont finalement pas pu surpasser le Real Madrid.

Barcelone et le Real Madrid s’affronteront en Super Coupe pour la deuxième année consécutive. Lors de la finale de l’année précédente, Barcelone, qui détient le record du plus grand nombre de victoires de l’histoire, a triomphé du Real Madrid avec un score de 3-1 et a remporté son 14e titre de Super Coupe. Avec 12 victoires, le Real Madrid aura pour objectif de défier Barcelone lors de la prochaine finale prévue lundi à 4 heures du matin.