Baptiste’s Dominance, Messenger’s OT Game-Winner Lead to One Goal Atlas, Chrome Ws à Baltimore

(Photo publiée avec l’aimable autorisation de PLL)

BALTIMORE, Md. – Malgré une grande disparité dans les possessions, la victoire 10-9 de l’Atlas sur les Archers a été aussi serrée que possible dans pratiquement toutes les autres catégories samedi soir à Homewood Field.

Trevor Baptiste a remporté 19 confrontations sur 22, Eric Law et Jeff Teat ont tous deux réussi des tours du chapeau, Jack Concannon a effectué 11 arrêts et la défense a tenu bon quand il importait le plus que les Bulls passent à 3-1.

“Lorsque Trevor remporte autant de mises au jeu, j’aimerais certainement marquer plus de 10 buts”, a déclaré l’entraîneur d’Atlas Ben Rubeor après le match. “Je ne pense pas que nos deux dernières semaines aient été nos deux meilleurs plans de match offensifs, donc je dois arriver avec un meilleur plan de match.”

Après avoir marqué seulement six buts contre une défense étouffante de Whipsnake, Rubeor a réinséré Jake Carraway (0 pour 5, quelques tuyaux) et Dox Aitken (1G, 1A) dans l’alignement et la prise d’Aitken venant du côté gauche de la cage au début de la quatrième quart s’est avéré le gagnant.

Les trois buts de Matt Moore ont mené les Archers offensivement, mais c’est la défense qui l’a maintenu dans un match à une possession tout au long.

« Mi-terrain défensif, nous avons fait un excellent travail. Si vous regardez les buts que nous avons accordés, ils n’étaient pas à mi-terrain », a déclaré Bates.

Après avoir inscrit 20 buts devant les Cannons à Long Island, l’attaquant Marucs Holman a noté que les Archers étaient sur la bonne voie pour le faire à nouveau après leur premier quart de cinq buts. Mais un seul but dans les 24 minutes suivantes avant de riposter pour une chance de égaliser tard s’est avéré trop difficile à surmonter.

Bates et Moore ont tous deux crédité la défense de l’Atlas autant qu’elle l’a fait pour forcer les erreurs. Craig Chick a forcé trois revirements et a récupéré quatre balles au sol avec son bâton toujours dans la voie de dépassement, renversant des balles et aidant à doubler et à causer des ravages.

Holman, dont le seul but l’a placé au 10e rang de tous les temps au classement des points en carrière, était à court et, comme ses coéquipiers, a eu du mal à gagner son match et à générer des regards plus faciles. Tom Schreiber a marqué un but en sortant de la surface sur un mauvais sous-marin des Bulls et son deuxième a été son esquive la plus affirmée de la nuit pour se donner une chance avec 1:46 restant.

Mais Schreiber n’a pas pu se connecter avec Moore sortant d’un temps mort avec moins d’une minute à faire après le cinquième chiffre d’affaires de Teat du match à l’autre bout. Atlas a renvoyé une passe à Concannon lors du dégagement qui a suivi, Will Manny l’a ramassée et l’a envoyée à Ryan Ambler, dont le tir hors-jeu a été détourné. Moore a eu une dernière chance, mais la solide défense de Cade van Raaphorst a forcé un tir sauvage pour préserver la victoire d’Atlas.

Après avoir réussi seulement deux tirs il y a une semaine, Teat a déclaré qu’il y avait un accent supplémentaire sur l’agressivité dès le coup de sifflet d’ouverture contre les Archers. Un revers aéroporté de Law a montré que cet état d’esprit s’est également répercuté sur le reste de l’équipe.

Après que l’effort sournois d’Ambler ait égalisé le plongeon de Law derrière le filet, Teat s’est retourné avec désinvolture vers sa droite et a lâché une barre d’effort à une main pour porter le score à 2-1.

“Je suppose que parfois je me retrouve dans une situation merdique et la seule façon d’en sortir est de faire quelque chose de créatif, donc c’est un peu ce qui s’est passé sur cette pièce”, a déclaré Teat. “Mais à part ça, jouer dans le courant, jouer contre des coéquipiers et s’amuser avec ça.”

Moore a frappé de l’aile droite pour le premier de ses trois buts la veille du but de bout en bout de Jeff Trainor qui a porté le score à 3-2. Ambler a retrouvé Connor DeSimone, diplômé de Hopkins en 2022, à la maison sur l’aile droite pour un effort rapide à faible dégagement pour la plus grande avance des Archers du match à 4-2. Quelques buts de Law l’ont égalé, puis Moore a accéléré dans la bonne allée pour prendre un avantage de 5-4 avant le deuxième quart.

John Crawley s’est converti sur un pas en arrière juste à l’intérieur de l’arc à 2 points pour commencer un deuxième quart-temps autrement terne marqué par une défense plus formidable que l’offensive attendue que le cadre d’ouverture a présenté. Tard dans la seconde, la fusée de Carraway sur la barre transversale a atterri directement dans le bâton de Teat et il l’a expédiée à 6-5 pendant que Ghitelman cherchait où elle allait.

Teat a ouvert la seconde mi-temps avec un simple balayage vers sa gauche autour d’un écran d’aile haut, puis Schreiber et Holman ont répondu. Le but de Schreiber au début de l’attaque a mis fin à une longue période de sécheresse à 7-6, puis Manny a reculé loin de son défenseur et l’a passé à un Holman en marche arrière glissant hors du pli, et son tir bas était suffisamment précis pour trouver le fond du filet pour attacher il sauvegarder.

Mais comme il l’a fait toute l’année, Baptiste n’a pas lâché son élan aussi facilement, le faisant avancer et accélérant pour le porter à 8-7. Une impressionnante reprise de Moore sur Danny Logan a de nouveau porté le score à 8-8, mais l’interception de Chick et sa passe devant Peter Dearth ont établi son score de transition contesté pendant la transition pour le porter à 9-8 à la fin des trois.

La dernière image était une autre affaire méfiante dans laquelle Aitken a utilisé un revers pour se placer sur sa gauche, prendre le dessus et marquer bas à 10-8. Le deuxième but de Schreiber a donné de l’espoir aux Archers avec moins de deux minutes à jouer, mais la défense des Bulls a assuré la victoire.

Les Archers affronteront les Redwoods 1-3 à Minneapolis, Minnesota et Atlas défiera le Chrome 4-0 lors de la semaine 5.
—KEVIN BROWN

Ne l’appelez pas un Chromeback

Chrome LC a réussi l’un des retours les plus remarquables de l’histoire de la Premier Lacrosse League samedi soir, marquant cinq buts consécutifs au quatrième quart dans le dernier 7:52, couronné par un Mike Messenger au vainqueur du match pour aller 4-0 sur la saison, assis au sommet du classement PLL grâce à la différence de buts.

Chrome était dirigé par l’attaquant recrue Brendan Nichtern, qui a terminé avec un but et quatre passes décisives pour surmonter un départ de tir de 0-8 qui l’a conduit à être remplacé par Jackson Morrill à l’attaque pour un passage au troisième quart. Justin Anderson a soutenu la performance de la semaine dernière avec deux buts et une aide, et Jordan MacIntosh a marqué deux fois.

Le spécialiste de la mise au jeu Connor Farrell a joué un rôle central dans la victoire, obtenant 16 sur 25 à la bande, ramassant 12 balles au sol.

L’effondrement tardif des Cannons a gâché la meilleure performance combinée que les attaquants Asher Nolting (4G, 2A) et Lyle Thompson (2G, 3A) avaient mis en place en cette saison recrue de Nolting.

Il a également gâché une belle sortie du gardien Nick Marrocco (16 arrêts), qui a fait un arrêt pour arrêt avec son homologue Sean Sconone (13 arrêts).

Pendant les trois quarts-temps, l’équipe de l’entraîneur Tim Soudan a joué comme une équipe qui voulait peut-être gagner, mais qui n’avait certainement pas besoin de gagner.

Cela a dû être particulièrement frustrant pour le défenseur Jesse Bernhart, un leader (et entraîneur adjoint du Maryland, qui a connu beaucoup de succès à Homewood Field ces dernières années) qui a prononcé un discours passionné à la mi-temps implorant ses coéquipiers de jouer plus intelligemment.

Il a eu un décalage de 12 minutes (car Chrome traînait 7-4 à la mi-temps, puis 9-4 après trois quarts) mais a finalement pris racine.

Avant de comprendre pourquoi Chrome a pu revenir, il est important d’essayer de diagnostiquer pourquoi ils ont tant lutté tôt. Autrement dit, ils n’avaient aucun mojo offensif. En attaque, la recrue Logan Wisnauskas et Dylan Molloy ont chacun marqué une fois, combinés pour tirer 2 sur 13 et ont raté la cage sept fois. Morrill, qui est sorti de la surface pendant la majeure partie du match, et les intermédiaires Colin Heacock et Kevin Rogers n’ont pas marqué de point ; Heacock et Morrill n’ont même pas tiré.

Certes, beaucoup de crédit revient à Marrocco et à une défense des canons qui ont inséré Matt Rahill dans la formation du jour du match, envoyant Brodie Merrill sur la liste restreinte. Jouant aux côtés de Jake Pulver et Holden Garlent, les Cannons close D ont été robustes tout au long. L’unité de corde, avec LSM Tyson Bell et longpole Jack Kielty jouant partout, ainsi que les shorties Zach Goodrich, Bubba Fairman et Matt Abbott, faisant ses débuts dans la saison, a bien joué pendant les trois premiers quarts, obtenant même des contributions d’un gars comme Ryan Drenner, qui est resté bloqué sur D et a effectué un bon quart de travail à un moment donné.

Mais alors que le retour de Chrome a été déclenché par leur capacité à courir, certains de leurs premiers problèmes de transition ont été auto-infligés. Dans une séquence, le défenseur Mike Manley s’est échappé au-dessus de la ligne médiane à découvert et Sconone l’a frappé avec une passe que Manley avait, au cours des semaines précédentes, transformée en un but facile. Samedi soir, cependant, il n’a pas réussi à l’attraper proprement, et cela a conduit à un but des Cannons. Plus tard, peu de temps avant le début du retour, Manley a porté le D des Cannons et nous nous sommes décollés. Il a ensuite frappé un tuyau, le troisième pour le Chrome dans la soirée. À ce moment-là, cela aurait pu être attribué au fait de ne pas être là la nuit (et c’est avec le bénéfice d’un but que l’entraîneur des Cannons Sean Quirk a contesté, mais pas avant que les 30 secondes se soient écoulées après le jeu, dépassant le limite, donc le but est tenu).

Celui-ci ressemblait au poignard des Cannons, lorsque Fairman a répondu à un décompte de Chrome pour les remettre en place cinq avec moins de huit minutes à jouer.

C’est à ce moment-là que les Chrome ont vraiment mis le pied sur l’accélérateur, avec Bernhardt, Terefenko et Messenger apparemment en tête de chaque opportunité de transition, et cela a finalement conduit à cela depuis le milieu de deuxième année de l’Ohio State.

“C’est difficile de marquer des buts à 6 contre 6 dans cette ligue”, a déclaré Terefenko après le match. «Nous avons une grande équipe qui peut gagner de différentes manières. La semaine dernière, vous avez vu que l’attaque nous renflouait et prenait le contrôle de ce match. Aujourd’hui, notre unité D et corde savait que nous devions avoir un plus grand impact entre les lignes, et nous l’avons fait. Nous n’étions pas parfaits, mais nous avons déclenché le match quand nous en avions besoin et nous ne pouvions pas être plus fiers de toute notre équipe. Être mené quatre avec moins de trois minutes à jouer est une situation difficile, et nous n’avons jamais eu l’impression d’être hors de propos.

Cela a mis en place le gagnant du jeu Messenger, assisté de Nichtern, encore une fois une autre opportunité de transition Chrome.

Avec la défaite, les canons tombent à 1-3. Ils affronteront 0-4 Chaos le samedi 2 juillet au TCO Stadium de Minneapolis, à 18 h sur ESPN +, tandis que Chrome affrontera Atlas à 21 h 45 HE vendredi.