Bahia atteint les 10 000 buts dans l’histoire et devient le 14ème club brésilien à atteindre ce cap ; regarder

Bahia atteint les 10 000 buts dans l’histoire et devient le 14ème club brésilien à atteindre ce cap ;  regarder

Tricolor est le deuxième club du nord-est à atteindre le 5ème chiffre. Photo : Tiago Caldas/Bahia.

À l’intérieur du Rio Grande do Sul, le milieu de terrain Thaciano a marqué le deuxième but de Bahia contre Caxias et a aidé le Tricolor à se qualifier pour la troisième phase de la Copa do Brasil. Le match s’est terminé sur un nul 2-2, avec une victoire aux tirs au but. En plus de garantir une cagnotte de 2,205 millions de R$, le club bahianais a franchi une étape historique au stade Centenário. Cet objectif était le 10 000e dans l’histoire de Baêa, 93 ans après sa fondation. C’est une marque très restreinte.

Grâce au but précis du Paraíba de 28 ans, après 40 minutes de jeu en première mi-temps, l’Esquadrão de Aço est devenu le 14e club brésilien à atteindre ce niveau, et seulement le deuxième du Nord-Est – Santa Cruz a été le pionnier, en janvier. 18 2020. Sans surprise, le classement est mené par Santos. En effet, Peixe a déjà marqué plus de 13 000 buts, dont 1 091 grâce au Roi Pelé, le meilleur buteur du pays. Le club de São Paulo a marqué son 10 000ème but en 1998 ! Ces dernières années, cependant, Flamengo s’est rapproché. Aujourd’hui, l’écart entre le leader et le deuxième n’est plus que de 24 buts – voir le classement ci-dessous.

Cette liste prend en compte les buts marqués dans tous les matches des équipes principales, aussi bien en compétitions officielles qu’en matchs amicaux. Dans le cas de l’équipe du Salvador, ce nombre de buts est survenu après 5 635 matchs. En moyenne, 1,77. Concernant la « contribution », douze joueurs ont travaillé dur et ont marqué plus de 100 buts sous le maillot de Bahia. Carlito, qui a travaillé entre 1946 et 1959, est le détenteur du record. Son record est très difficile à dépasser dans le football actuel : il a inscrit 233 buts, soit 2,33% du total. Ci-dessous la liste des buteurs tricolores.

Les plus grands buteurs de l’histoire de Bahia (+100 buts)
8e) 121 buts : Alencar (1959-1968)
9e) 119 buts : Marcelo Ramos (1991-2008)
10e) 115 buts : Isaltino (1947-1959)
11e) 110 buts : Biriba (1957-1968)
12e) 102 buts : Jorge (1934-1946)

Regardez le 10 000e but de Bahia, avec Thaciano qui inscrit son nom dans l’histoire :

Actuellement, le Brésil compte 850 clubs professionnels. Compte tenu de la compilation d’enquêtes, basées sur l’exceptionnel site Futebol 80 et avec les données des chercheurs Pedro Pereira (Bahia), Mauro Bastos (Ceará) et Carlos Celso Cordeiro (football de Pernambuco), il est possible d’observer seulement 29 clubs avec plus de 7 mille buts marqués. Les sept plus grands du NE sont présents. Le prochain à atteindre « l’objectif des 10 000 » devrait être le sport. 48 à parcourir.

Ci-dessous, consultez le classement des buts marqués dans le pays, avec des données mises à jour jusqu’au 12 mars 2024. Il convient de noter que le nombre de matchs joués, entre parenthèses, fait référence à des résultats connus, comme certains matchs du passé, notamment entre 1900 et 1900. et en 1920, le score n’a pas été rapporté dans les journaux, en raison du peu de couverture sportive à l’époque.

À partir de 10 000 buts

1er) 13 003 buts – Santos (6 501 matchs depuis 1912)
2e) 12 979 buts – Flamengo (6 581 matchs ; 1912)
3e) 12 303 buts – Palmeiras (6 422 matchs ; 1915)
4e) 11 846 buts – Grêmio (6 072 matchs ; 1904)
5e) 11 844 buts – Vasco (6 305 matchs ; 1916)
6e) 11 490 buts – International (5 902 matchs ; 1909)
7e) 11 441 buts – Corinthians (6 227 matchs ; 1910)
8e) 11 363 buts – Fluminense (6 011 matchs ; 1902)
9e) 11 252 buts – Atlético-MG (5 957 matchs ; 1909)
10e) 11 178 buts – Botafogo (5 989 matchs ; 1904)
11e) 10 638 buts – São Paulo (5 926 matchs ; 1930)
12e) 10 229 buts – Sainte Croix (5 368 jeux ; 1914)
13e) 10 015 buts – Cruzeiro (5 454 matchs ; 1921)
14e) 10 000 buts – Bahía (5 635 jeux ; 1931)

De 9 000 à 9 999 buts

15e) 9 952 buts – sport (5 453 jeux ; 1 905)
16e) 9 929 buts – Paysandu (5 082 matchs ; 1914)
17e) 9 161 buts – Remo (4 799 matchs ; 1913)
18e) 9 046 buts – Nautique (5 063 jeux ; 1 909)

De 8 000 à 8 999 buts

19e) 8 655 buts – Coritiba (4 938 matchs ; 1909)
20e) 8 438 buts – Fortaleza (4 728 jeux ; 1918)
21e) 8 305 buts – Portugais (5 088 matchs ; 1920)
22e) 8 246 buts – América-RJ (4 681 matchs ; 1905)
23e) 8 174 buts – Athletico-PR (4 795 matchs ; 1914)

De 7 000 à 7 999 buts

24e) 7 960 buts – América-MG (4 674 matchs ; 1913)
25e) 7 934 buts – La victoire (4 840 jeux ; 1 901)
25e) 7 909 buts – Ceara (4 765 jeux ; 1914)
27e) 7 680 buts – Guarani (5 012 matchs ; 1911)
28e) 7 645 buts – Ponte Preta (4 904 matchs ; 1900)
29e) 7 190 buts – Bangu (4 176 matchs ; 1904)

En savoir plus sur le sujet
Les 68 meilleurs buteurs des clubs du Nord-Est, tous plus de 100 buts

2024-03-13 04:18:59
1710304114

#Bahia #atteint #les #buts #dans #lhistoire #devient #14ème #club #brésilien #atteindre #cap #regarder