Badminton : Rien n’est comparable à remporter des titres par équipe avec le Japon pour Akane

2024-04-30 03:39:04

CHENGDU : Il y a six ans, la navetteuse Akane Yamaguchi n’avait que 20 ans lorsqu’elle a joué un rôle principal dans le triomphe du Japon en finale de la Coupe Uber.

Yamaguchi a joué dans les premiers simples et a contribué à mettre fin aux 48 ans d’attente de son pays pour le titre par équipe à Bangkok.

Elle a continué à briller sur la scène mondiale et a remporté deux titres mondiaux consécutifs en 2021 et 2022, parmi de nombreuses autres distinctions, mais estime que remporter la Coupe Uber reste toujours l’un de ses meilleurs souvenirs et qu’elle compte aider son équipe à répéter ce succès.

“Gagner des titres par équipe est toujours spécial, peu importe le nombre de titres individuels que vous obtenez”, a déclaré Yamaguchi, actuellement classé n°4 mondial.

“C’était un sentiment formidable lorsque nous avons remporté le titre il y a six ans, car le Japon n’avait pas gagné depuis si longtemps.

« J’espère aider l’équipe à gagner à nouveau cette fois. C’est l’objectif de l’équipe.

“Tout le monde doit bien faire pour que nous gagnions et j’espère que nous pourrons recommencer”, a ajouté Yamaguchi.

La joueuse en simple Nozomi Okuhara est le seul autre membre survivant de l’équipe 2018 de l’équipe actuelle.

Le Japon compte également dans ses rangs la numéro 11 mondiale Aya Ohori et l’adolescente montante Tomoka Miyazaki en simple.

L’équipe dispose également d’une force enviable en double avec la n°4 mondiale Nami Matsuyama-Chiharu Shida, la n°7 mondiale Mayu Matsumoto-Wakana Nagahara et Rena Miyaura-Ayako Sakuramoto (n°11).

Le Japon sera cependant confronté à un défi de taille de la part de la Chine, 15 fois vainqueur et homester, et de la Corée du Sud, championne en titre.

Le Japon a réservé sa place dans les huitièmes de finale après avoir facilement écarté Hong Kong et l’Ouganda lors de ses deux premiers matches du Groupe C. Ils affronteront ensuite l’Indonésie lors de leur dernier match de groupe.

#Badminton #Rien #nest #comparable #remporter #des #titres #par #équipe #avec #Japon #pour #Akane