Badminton : le Coréen Se-young semble bon pour l’or à Paris après avoir éliminé Akane en finale française

2024-03-11 03:31:23

PETALING JAYA : L’Open de France, considéré comme la répétition générale des prochains Jeux olympiques de Paris, a vu la star sud-coréenne An Se-young revenir sur sa voie gagnante à Paris hier.

La numéro un mondiale Se-young, qui participait seulement à sa troisième épreuve cette année, a battu sa rivale japonaise Akane Yamaguchi 18-21, 21-13, 21-10 en 64 minutes pour décrocher le titre du simple féminin lors du tournoi test des Jeux Olympiques de Paris à la Arène Porte de la Chapelle.

Se-young, 22 ans, a connu une saison spectaculaire l’année dernière où elle a remporté un record de 10 titres, dont les Championnats du monde à Copenhague et la médaille d’or aux Jeux asiatiques de Hangzhou.

Cependant, le programme chargé a également causé une blessure au genou et c’est probablement la raison pour laquelle Se-young a réduit ses compétitions cette année.

Se-young a remporté le lever de rideau, l’Open de Malaisie, en janvier, mais a perdu en quarts de finale de l’Open d’Inde une semaine plus tard.

La Sud-Coréenne a assuré sa place aux Jeux olympiques et il ne serait pas surprenant qu’elle rate davantage de tournois cette année, l’objectif principal étant de décrocher l’or en simple féminin à Paris.

La Corée du Sud attend l’or en simple féminin depuis 1996 à Atlanta, où Bang Soo-hyun a décroché l’or et où Se-young est susceptible de mettre fin à la sécheresse à Paris.

Pendant ce temps, la paire chinoise Feng Yanshe-Huang Dongping a refusé aux Coréens un autre titre à Roland-Garros après avoir battu les champions du monde Seo Seung-jae-Chae Yu-jung 21-16, 21-16 en finale.

#Badminton #Coréen #Seyoung #semble #bon #pour #lor #Paris #après #avoir #éliminé #Akane #finale #française