Avec un spectacle de Cristiano Ronaldo, Al Nassr bat Abha à l’extérieur

Les Portugais ont marqué trois buts et fourni deux passes décisives en 45 minutes sur le terrain

2 avril
2024
– 18h18

(mis à jour à 18h18)

Cristiano célèbre son but à Abha x Al Nassr

Ce mardi (2), Abha et Al Nassr se sont affrontés au stade Prince Sultan bin Abdul Aziz, lors de la 26e journée du Championnat saoudien. L’équipe visiteuse a pris le dessus et a marqué. Les buts ont été marqués par Cristiano Ronaldo (3x), Mané, Al Sulaihem, Ghareeb et Alewa (2x).

Al Nassr a commencé à faire pression et a failli ouvrir le score après deux minutes. Le défenseur d’Abha a franchi la ligne. Abha est arrivé sur coup franc, mais sans danger. Al Nassr a réclamé un tacle dans la surface qui aurait été un penalty dès la 5ème minute, mais l’arbitre n’a rien marqué. A la 10′, faute dangereuse d’Al Nassr à l’entrée de la surface. Cristiano Ronaldo décoche un tir bas et ouvre le score : Abha 0 x 1 Al Nassr.

Abha a à peine réussi à garder le bila et quand il l’a eu, il l’a rapidement perdu. A la 20′, faute dangereuse d’Al Nassr juste derrière la surface. Cristiano Ronaldo a frappé parfaitement par-dessus le mur, à la droite du gardien, qui ne pouvait rien faire. Ensuite, Abha a attaqué et obtenu un corner. Chargement dans la surface, tête de l’attaquant, mais le gardien d’Al Nassr l’a capté. Al Nassr contre-attaque, mais le ballon est trop tendu. Abha a répondu, mais a fini par sauver le gardien.

À la 32′, Otávio récupérait le ballon au milieu, Cristiano Ronaldo était envoyé sur la gauche et centrait à ras de terre dans la surface. Le gardien et le défenseur d’Abha se sont affrontés et le ballon a été dégagé pour que Mané marque le troisième. A la 35′, attaque la plus dangereuse d’Abha, mais l’attaquant en prend trop et le ballon sort.

A la 41′, Cristiano Ronaldo est lancé et fouille le gardien pour marquer le quatrième. A la 43′, Mané joue pour CR7, qui roule pour Al Sulaihem pour développer. Mi-temps : Abha 0 x 5 Al Nassr.

A la mi-temps, Luis Castro a fait sortir Cristiano Ronaldo et Mané, remplaçant Nemer et Alewa. Mais il n’a pas fallu longtemps pour qu’Al Nassr se développe. À la 50′, Otávio volait le ballon au milieu du terrain, avançait, le passait à Ghareeb, qui centrait le ballon haut et marquait le sixième. Ensuite, deux fautes pour Abha, l’une se rapprochant et l’autre traversant la surface et ne trouvant personne.

A la 56′, attaque dangereuse d’Al Nassr. Otávio centrait et l’attaquant dirigeait la barre transversale. A la 57′, Sulaihem est remplacé par Hassan. A la 63ème minute, une bonne frappe d’Al Nassr sur la droite, un centre dans la surface, la défense se déplace au milieu et le ballon est laissé à Alewa pour marquer le septième. A la 65′, Alex Telles quitte le terrain pour laisser entrer Quassem. Deux minutes plus tard, Ghareeb se présenta à l’entrée d’Aman.

Au cours de la seconde période, l’entraîneur d’Abha a également procédé à des remplacements pour tenter d’éviter un embarras encore plus grand. A la 73′, Al Nassr marque le huitième but, mais l’arbitre siffle une faute dès le début du jeu.

A la 80′, le ballon arrive proprement à Otávio après un corner qu’il prend mal et envoie. A 81 ans, Alewa a donné les chiffres définitifs au duel. Abha a effectué une remise en jeu, le joueur n’a pas dominé, le ballon est allé à l’athlète d’Al Nassr, qui a frappé et marqué le huitième but. Dans les dernières minutes, les visiteurs ont réussi le résultat. Fin de partie : Abha 0 x 8 Al Nassr.

Al Nassr est deuxième du championnat saoudien, avec 62 points, 12 derrière Al Hilal, tandis qu’Abha est 17ème, avec 22. L’équipe de Cristiano Ronaldo revient sur le terrain vendredi (5), à 16 heures (de Brasilia), toujours au Prince Stade Sultan bin Abdul Aziz, contre Damac. Abha affrontera Al Fateh dimanche (7), à la même heure et au même endroit.